Riding naik Honda Vario 160 “VIGO”,

Assalamualaikum
Brosis, akhirnya merasakan namanya nyetir motor yang dijuluki VIGO alias Vario 160. Terimakasih MPM sudah meminjamkan unit Vario 160 ABS, yang merupakan versi tertinggi dari Vario 160. Motor yang jadi kompetitpr Yamaha Aerox 155 ini bisa dibilang versi dek ratanya Honda PCX 160. Nah, gimana impresi dipakai harian?
Memiliki CC 160, dengan sasis baru ESaf dengan mounting engine ada di atas. Secara dimensi kesannya lebih gede. Tapi tetap lebih lebar Aerox. Feel berkendara? Lebih baik dari versi lama. Handling lebih ramah. Mungkin karena sasis Esaf dan dimensinya lebih gede. Di artikel ini akan bahas impresinya saja. Karena beberapa review lain akan dibikin artikel terpisah.
Sebagai mantan pengguna Vario LED lama, sangat berkesan. Karena memang motor yang ini lebih enak dikendalikan beda ama versi lama 150. Yang memang enteng tapi handling liar. Versi ABS ini pakai cakram belakang, pakem banget. Sayang sih yang belakang belum ABS. Tapi depan udah, dan membantu banget. Terutama yang kaget rem mendadak, absnya aktif gak sampai ngelock ban.

Keluhan Vario lama adalah dengkul katanya mentok, di versi 160 terbaru antk dengkul mentok. Desain lekukan dashboard sejajar dengan rata rata posisi dengkul orang Indonesia (170cm). Joknya empuk lebar. Podisi riding lebih nyaman dari versi lama. Speedometer full digital.

Mesin 160 gimana nih? Iya mesinnya kenceng! Tidak kalah dengan VVA Yamaha. Versi 150 aja udah kenceng, apalagi 160. Ya handlingnya nolong banget. Tanks to ban tambah gede, juga sasis Esaf. Konsumsi bbm juga efisien, catatan AVG di MID Hubnya sih 1:51kpl dapetnya. Irit sih ini. Buat yang pengguna lama upgrade, oke ini.
Jangan Lupa Subcribe Juga YouTube NDESO94 Vlog. Biar Nambah Banyak dan Bisa Bikin Konten Banyak Lagi
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
Artikel Terbaru :
- Riding naik Honda Vario 160 “VIGO”, enak!
- Mumpung di Situbondo, mampir ke Tugu Panarukan. KM 1000nya PANTURA + Tape Asli Bondowoso! (Halal Bihalal Jatimotoblog With MPM Honda Jatim)
- Pasang Sidebag “Top Rider” di Honsa CB150X
- Halal Bihalal Jatimotoblog With MPM Honda Jatim : Suka Cita Bersama!
- Road To Halal Bihalal Jatimotoblog 2022 with Honda Jatim, perjalanan malam!
- Rilis Resmi Astra Honda Motor Terkait Keterlambatan Unit Baru Sepeda Motor, karena part ini!
- Suspensi Paling cocok untuk Honda Verza
- Trend Daymaker Honda Tiger
- Penyebab Tangki Honda Tiger, berair!
- 3 Modifikasi Dasar Honda CB150X, Siap minggat untuk Healing!