Arsip Tag: v-ixion

Si Gold ganti air raidator, mesin jadi adem

Assalamualaikum, Sebelum balik kerja ke Surabaya. Bro Ndess mengganti air radiator si Gold yang sudah kadaluarsa. Indikasinya? Kipas radiator yang menyala dan ada suhu panas menyengat di sekitar area radiator, maka dari itu sebelum terlambat ganti aja dah. Iklan

Beri peringkat:

Dipublikasi di Story | Tag , , , , , , , , | 1 Komentar

Si Gold ganti Oli Yamalube Super Sport, Impressi pertama, motor nyaman buat high speed dan akselerasi

Met pagi Si Gold waktunya ganti oli, walau batas ganti olinya masih 500km lagi. Alhasil, di km 1500 udah ane ganti. Oli apa nih, Yamalub SS alias Super Sport gan. Penasaran dengan performa dari oli semi sintetik ini dengan dipadukan … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di otomotif, Story | Tag , , , , , , | 3 Komentar

(Repost) Bro Ndess juga pernah pakai Old V-ixion buat angkut beban 2 kwintal :D

Met malam, Akhir-akhir ini pada heboh saat mas Sayur alias blogger jatim ( LINK ) yang kerja di Papua berprofesi sebagai pedagang sayur sukses naik CBR250. Gak aneh’kan, menfungsikan motor seoptimal mungkin, kata om #034.

Beri peringkat:

Dipublikasi di Story | Tag , , , , , , , , | 1 Komentar

Pengalaman adu ngedrag NVL vs Verza,

Met pagi Dini hari, adalah waktu yang tepat untuk jalan-jalan keliling kota.hehehe, Surabaya jam segini sepi dan banyak jalanan yang cocok buat hobby ane yaitu cornering. Mau nyirkuit gak ada temennya om (baca : waktu). Yah, memanfaatkan waktu luang pada … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di Story | Tag , , , , , , , , | 8 Komentar

Conrod peninggi membuat shock beker keras, berbahaya jika ketemu tikungan bergelombang, rem belakang kurang ngigit!

Met siang Sekedar berbagi tips dan pengalaman bro ndess saat memakai conrod peninggi shock belakang di si Gold. Sudah cukup lama sih pakai, 2-3 bulanan. Akhirnya si Gold di standartin lagi conrodnya. Pasti terbesit pertanyaan, why? Kenapa?

Beri peringkat:

Dipublikasi di Tips Oto | Tag , , , , , , , , , , | 1 Komentar

Saatnya Menceritakan Pengalaman Kecelakaan Parah Bro Ndes mulai pertama belajar motor sampai sekarang

Met malam Apa kabarnya? Pada makan daging kurban nih, ane kagak bisa merasakannya nih. Nasib-nasib ūüė¶ . Oh iya, akhir-akhir ini berita kecelakaan motor makin marak dipublikasikan walau sebenarnya tak dipublikasikan juga udah banyak banget kasusnya. Kali ini ane akan … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di Story | Tag , , , , , , , , , , , , | 12 Komentar

si Gold ganti oli BM1, seteklah galau :v

Met sore Yup, tadi pagi sepulang kerja ane akhirnya berangkat ke bengkel untuk ganti oli. Olinya apa? BM1, yang ditebus Rp 57.000 + ongkos ganti Rp 3.000. Jadi total Rp 60.000. Ini pilihan akhir setelah galau memilih oli dan sempat … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di Story | Tag , , , , , , , | 3 Komentar