Arsip Tag: Si Gold

Overhaul NVL : Part Yang di Ganti (Part 2)

Assalamualaikum Brosis, menyambung dari artikel sebelumnya yang berupa pengecekan awal buat menerka-nerka apa yang trouble di si Gold. Kali ini si Gold NVL memasuki tahap bongkar dan dijejali part-part yang akan mengganti part original yang sudah waktunya ganti karena rusak. … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di Story, Tips Oto | Tag , , , , , , , , , , , | 13 Komentar

Si Gold akhirnya ganti ban belakang juga….

Assalamualaikum Bro sis, sebelum balik ke Surabaya tadi. Bro ndess nyempatin ganti ban dulu. Ban belakang yang sudah sehalus pupune syahrini ini udah gak ngatasin lagi buat PP Surabaya Bojonegoro.

Beri peringkat:

Dipublikasi di Story | Tag , , , , , | 11 Komentar

(Jangan ditiru) Nabrak bak pick up Carry dari belakang

Assalamualaikum Brosis. Bro ndess mengalami kecelakaan lumayan, pas menuju ke Malang. Tepatnya saat masih di kota Surabaya, di perempatan depan KBS (ini perempatan apa pertigaan yak). Si Gold, NVL bro ndess menabrak pickup Carry tepat di baknya.

Beri peringkat:

Dipublikasi di Story | Tag , , , , , | 10 Komentar

Si Gold ganti air raidator, mesin jadi adem

Assalamualaikum, Sebelum balik kerja ke Surabaya. Bro Ndess mengganti air radiator si Gold yang sudah kadaluarsa. Indikasinya? Kipas radiator yang menyala dan ada suhu panas menyengat di sekitar area radiator, maka dari itu sebelum terlambat ganti aja dah.

Beri peringkat:

Dipublikasi di Story | Tag , , , , , , , , | 1 Komentar

Perlintasan Kereta Api dekat terminal Lamongan amat berbahaya jika hujan. Bro Ndess sempat mencicipi jatuhnya,

Met dini hari, Sepandai-pandainya tupai melompat sesekali jatuh juga. Begitulah yang dialami bro ndess, terjatuh disaat riding nyantai karena terjebak macet di salah satu perlintasan kereta api yang berbahaya jika hujan karena konturnya miring dan besi yang licin.

Beri peringkat:

Dipublikasi di Story | Tag , , , , , , , , , | 2 Komentar

Si Gold NVL pakai striping baru, jadinya Si Gold V-m1 :lol:

Met pagi. Berawal dari niat mengganti striping bawaan yang memang udah rusak sebelah kiri, ane bawa si Gold berangkat ke salah satu arek NVLR-Surabaya yang berdomisili di Putat Jaya. Dia kebetulan ready stock striping custom NVL’nya.

Beri peringkat:

Dipublikasi di modifikasi, Story | Tag , , , , , , , , , , , | 7 Komentar

Tiap ganti oli, Si Gold setelah 2000km pasti kesisa setengah liter

Met siang mas/mbak. Nih, saya mau share tentang NVL ane, si Gold. Cuma penasaran dan heran aja, kok tiap ganti oli pasti kesisa separuh? Kadang kurang. Padahal tiap 2000km pasti ane ganti. Walahdalah, ane gak mau telat oli lagi kayak … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di Opini & Fakta, otomotif, Story | Tag , , , , | 18 Komentar