Arsip Kategori: Tips Oto

Murah tapi mending enggak deh… Variasi Peninggi shcok model ini,,,

​ Assalamualaikum Brosis, beberapa biker pengen meninggikan shock motor mereka. Tujuannya tentu motor lebih tinggi, lebih gagah. Beberapa pengen handling lebih enak, beberapa lain biar motor bisa nerobos jalam yang banyak gelombang dan polisi tidur. Namun, banyak yang keliru pilih … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di Tips Oto | Tag , , , , , | Meninggalkan komentar

Batas Kecepatan Ban kendaraan bermotor, jangan lebih!!!

​ Assalamualaikum Brosis, pasti dengar beberapa kasus pecah ban saat kecepatan tinggi. Pecah ban bisa terjadi karena beberapa hal, baik tekanan ban, kondisi jalan, compoun ban, kondisi fisik ban. Namun, yang paling tidak diperhatikan adalah batas kecepatan ban.

Beri peringkat:

Dipublikasi di Tips Oto | Tag , , , , , , | Meninggalkan komentar

Bikin empuk shock Nmax pakai kombinasi Shock GL, Anting Stelan rantai Vixion, Roller matic – kayak gimana ya?

​ Assalamualaikun, brosis. Bro ndess nemu sebuah tips dan trik di sebuah Grup NMAX. Tentang bagaimana membuat nih motor bisa empuk. Dengan cara memundurkan shock belakang menjadi miring dengan beberapa custom kanibalan dari motor lain. Di antaranya Shock GL yang … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di kreatif, Tips Oto | Tag , , , , , , , , , | 1 Komentar

Inilah posisi blind spot sopir truk

​ ​ Assalamualaikum Brosis, bro ndess sering mendengar kecelakaan terlindas truk di beberapa ruas jalan. Jarang sekali kecelakaan seperti itu akibat sopir, karena biasanya sopir sudah sangat sabar. Mungkin kelalaian sopir hanyalah mengantuk. Selain itu, kesalahan teknis dan kurang skill.

Beri peringkat:

Dipublikasi di Tips Oto | Tag , , , | Meninggalkan komentar

Bikin Vario 150 jadi dual shock? Bisa tapi…

​ Assalamualaikum Brosis, matic Indonesia rerata memakai single shock dengan single arm. Kecuali matic gambot, serta beberapa motor tidak laku dari Suzuki yaitu Skywave, Hayate. Nah, namanya biker Indonesia suka memodifikasi yang sudah ada ketimbang beli yang sudah sesuai ekspetasi. … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di Tips Oto | Tag , , , , , , | 2 Komentar

Ganti ban depan Vario LED dengan CST Acimut, 80/90-14

Assalamualaikum Brosis, bro ndess kemarin ganti ban depan VarTech. Ban depan masih bagus sih, malah 90%. Cuman ortu minta ganti, soalnya berat handlingnya. Ya walaupun bro ndess gak masalah, lagipula motor bro ndess sendiri tapi kasihan juga ortu gak bisa … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di Story, Tips Oto | Tag , , , , , , , | 3 Komentar

Bocor di lokasi yang jauh dari tambal ban atau bengkel? Coba cara ini…

Assalamualaikum Brosis, ban tube atau ban non tubless memang masih digunakan namun hanya pada motor velg ruji atau motor lama. Motor-motor baru sekarang rata rata pakai tubless. Ban tubless mempunyai keunggulan yang lebih banyak daripada tube. Salah satunya saat bocor. … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di Tips Oto | Tag , , , , , , , , | 3 Komentar