Arsip Tag: safety riding

Zona Blind Spot Mobil dilihat dari Spion

Assalamualaikum Brosis, bro ndess akan share salah satu informasi yang penting buat brosis yang suka berkendara dengan kendaraan bermotor. Tentunya saat berada di jalur padat kendaraan,  kita wajib mengetahui sisi mana yang aman dan terhindar dari yang namanya kecelakaan. Terutama … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di Tips Oto | Tag , , , | 2 Komentar

Diskusi Sambil Ngopi – Bagaimana sih penjelasan modifikasi yang legal dan dilarang sesuai UU?

Assalamualaikum BRosis, netizen dihebohkn dengn peraturan UU No. 22 Thn 2009 yang menjadi dasar hukum PP No. 55 tahun 2012 tentang aturan memodifikasi kendaraan. Tanggapan berlebihan akibat peraturan ini melanda hampir semua bikers penggemar modifikasi baik yang melebihi standart maupun … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di Opini & Fakta, otomotif, Tips Oto | Tag , , , , , , , , , , , , , , , | 8 Komentar

Menanamkan Safety Riding pada setiap test ride, itulah nilai (+) Honda

Assalamualaikum Brosis, salah satu yang paling bro ndess suka jika melihat event otomotif di luar lapangan dari Honda kayak gini adalah test ride yang mengedepankan safety dan tidak cuma sekedar nyoba motor. Bahkan anda wajib pakai jaket, sarung tangan, helm klik. … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di Opini & Fakta | Tag , , , , , | 2 Komentar

Tentang Spion kaca cembung spion classic NVL bro ndess

Assalamualaikum Brosis, siapa sih yang gak tahu spion? Perangkat standart semua jenis kendaraan bermotor ini memiliki fungsi yang sangat vital bagi pengendara kendaraan bermotor di manapun.

Beri peringkat:

Dipublikasi di Lain-lain | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , , | 6 Komentar

Ketika Anak di bawah umur naik motor ngebut tanpa helm bonceng tiga,,,?

Assalamualaikum, Mengendarai sebuah kendaraan butuh kemampuan, pengetahuan, dan kelengkapan. Mengendarai motor tidak seperti mengendarai sepeda pancal yang cuma maksimal 25km/jam saja. Ada beberapa syarat agar berkendara aman dan nyaman serta tidak melanggar aturan.

Beri peringkat:

Dipublikasi di renungan | Tag , , , , , , , , , , , , , , , , | 2 Komentar

Tentara ini lolos polisi wonokromo fly ver gan,

Assalamualaikum, Kemarin saat menuju bengkel untuk masang stang jepit. Ane ketemu motor V-ixion boncengan yang melaju kencang banget dari flyover wonokromo, surabaya. Loh, ternyata tentara yang jadi boncengernya tapi gak pakai helm? Kok lolos polisi ya.

Beri peringkat:

Dipublikasi di Gambar, Opini & Fakta, Spyshoot | Tag , , , , , , | 6 Komentar

Keep Safety Riding dan jangan alay : Kecelakaan tunggal SAtRIA FU bonceng 3 tanpa helm di jalan Raya Babat Lamongan

Assalamualaikum, Kecelakaan memang musibah yang tidak bisa ditebak namun bisa dicegah resiko terparahnya. Dalam berkendara kita wajib mematuhi aturan safety riding dan rambu lalu lintas. Peraturan lalu lintas dibuat guna keamanan dan kenyamanan pengguna arus lalu lintas. Namun, apabila nekad … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di BERITA | Tag , , , , , , , , , , | 7 Komentar