Tiap ganti oli, Si Gold setelah 2000km pasti kesisa setengah liter

Met siang mas/mbak.

Nih, saya mau share tentang NVL ane, si Gold. Cuma penasaran dan heran aja, kok tiap ganti oli pasti kesisa separuh? Kadang kurang. Padahal tiap 2000km pasti ane ganti. Walahdalah, ane gak mau telat oli lagi kayak dulu pas naik Old V-ixion.

Apa mungkin karena riding style ane yak? Suka ngedrag di jalan lurus.”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮. Atau karena merk olinya? Ane sekarang setia ama Yamalube Sport. Dulu Enduro, tapi karena tuntutan ekonomi akhirnya milih Yamalube aja 😛

Yang penting inget. Jangan sampai kehabisan, kalau kehabisan itu udah “the end” buat motor sman. 😀

#Salam_Ndeso_Bojonegoro

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Opini & Fakta, otomotif, Story dan tag , , , , . Tandai permalink.

18 Balasan ke Tiap ganti oli, Si Gold setelah 2000km pasti kesisa setengah liter

  1. Masdaniblog berkata:

    VERZAMAX…!!!

    coba pake FK Scooter, JASO MA2, API SM, klo ga SN, SAE 15-50. mahal si, tp duit enda bo’ong..

    http://masdaniblog.com/2014/05/08/brace-your-self-r15-is-coming-sudah-masuk-tahap-delivery-bro/

    Suka

  2. mas huda berkata:

    Waduh… jangan sampe habis deh

    Ibu2 ini keren banget terobosannya
    http://bit.ly/1mAmYr6

    Suka

  3. Mase berkata:

    Kalo supra firku paling hilangnya 200 ml kadang utuh…

    Suka

  4. razel berkata:

    sebaiknya sering periksa dan nambah bila perlu…

    Suka

  5. ninja150ss berkata:

    *mgkn krn tll encer olinya jd mudah menguap krn tiap hr menempuh jrk jauh.
    *mgkn ada perpak yg bocor?
    *mgkn hrs dicek stiap 1000km,kl kurang tambahin aja.

    #mtr ane yg foging piston gnt oli pas 2300km(alias br gnt oli ke-2) msh buanyak olinya,mlh gk kurang pdhl dl pnh nyampe kr.anyar&jogja wkt msh 1200an

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s