Arsip Bulanan: Mei 2014

Intermezzo : Fungsi lain stabilizer Variasi pada stang motor sport – buat nali kresek

Met malam mas/mbak. Stabilizer yang asli, memang bukan cuma besi luru yang menghubungkan sisi kanan dan kiri stang fatbar motor. Lazim ditemui pada motor enduro/trail. Tugasnya sih menjaga agar stang tidak melengkung atau patah saat mendapat tekanan pada shock depan … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di Story, Tips Oto | Tag , , , , , | 3 Komentar

Si Gold NVL ganti oli Enduro Racing dan kuras+ganti Air Radiator

Met siang mas/mbak. Sorry, tadi pagi artikel kosong mlompong karena ane lagi sibuk nyiapin buat acara besok.hehehehe, oh iya. Kemaren si Gold NVL, ganti oli+air raidator gan. Sudah waktunya, soale mesin udah gampang overheat nih.

Beri peringkat:

Dipublikasi di Story | Tag , , , , , | 3 Komentar

Analisa YZF-R25, on crank vs on wheel

Met petang mas/mbak. Mari siang hari ini, kita membahas dan menganalisa R25 lagi. Waduh, kok R25 lagi? Masih banyak yang bisa dibahas soalnya ๐Ÿ˜€ “ฬฎ ฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ”ฬฎฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษฦ—ฦ—ษ “ฬฎ. Kali ini tentang 36HP.

Beri peringkat:

Dipublikasi di otomotif | Tag , , , , , , , | 9 Komentar

Potensi Ninja 250 a.k.a EX250, masih besar bro!

Met pagi dini hari mas/mbak. Gimana kabarnya? Hari ini. Bahas apa ya… Oh iya, yuk bahas potensi Ninja yang tergali setelah diupgrade. Kalau kita tahu R25 itu punya tenaga badak 36HP on crank. Maka, Ninja 250 bisa melebihinya! Bahkan on … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di Opini & Fakta, otomotif, Tips Oto | Tag , , , , , , , , , , | 14 Komentar

Masuk STAN ? Berpikirlah 2x

Originally posted on OBJEK NYASAR:
Beberapa hari yang lalu Akun twitter Kementrian keuangan Republik Indonesia mengeluarkan kicauan yang berbentuk sebuah pengunguman. Pengunguman yang oleh beberapa orang telah lama ia menantinya. Ya, bertepatan dengan hari dimana pengunguman kelulusan Ujian Nasional tingkat…

Beri peringkat:

Dipublikasi di Lain-lain | 1 Komentar

Jalur Maut Bojonegoro (Jalan Kabunan Balen) memakan korban jiwa, adu banteng antara NVL vs Satria FU. Dua tewas, ngeri gan!

Met pagi mas/mbak. Sebelumnya saya turut berduka cita atas meninggalnya korban yang mengalami kecelakaan hingga tewas di tempat. Sebuah pelajaran bagi kita untuk berhati-hati dan selalu berdoa saat berkendara.

Beri peringkat:

Dipublikasi di BERITA, Gambar | Tag , , , , , , , , , , | 11 Komentar

Toyota Fortuner Type G M/T 2012, impressi riding dan sensasi burnout start

Apa Kabar Bro/sis. Siapa sih yang nggak tahu Toyota Fortuner, mobil yang gedenya memenuhi seluruh sisi jalan ๐Ÿ˜€ . Kalau kata Kang Kobay, Innova pakai baju XXL. Wkwkwk… MObil ini buat beberapa orang katanya lemot dan kurang nyaman.

Beri peringkat:

Dipublikasi di Test Ride | Tag , , , , , , , , | 11 Komentar