Potensi Ninja 250 a.k.a EX250, masih besar bro!

Met pagi dini hari mas/mbak.

Gimana kabarnya? Hari ini. Bahas apa ya… Oh iya, yuk bahas potensi Ninja yang tergali setelah diupgrade. Kalau kita tahu R25 itu punya tenaga badak 36HP on crank. Maka, Ninja 250 bisa melebihinya! Bahkan on wheel.

Tengok hasil Dyno di bawah :

Ninja 250RR Upgrade - 36HP Dyno

Ninja 250RR Upgrade – 36HP Dyno

Peak power terletak pada 11400RPM. On wheel bisa mencapai 36HP loh! Jika anda rider Ninja dan pengen upgrade Ninja anda. Bisa klik ubahannya di bawah :

– Ubahan Ninja 250 melebihi CBR.

Jangankan CBR yang punya 29HP on crank. R25 yang 36HP on crank bisa dibuat meringis setelah Ninja 250 diupgrade seperti itu. Hasilnya on wheel 36HP bro… Test dyno!

Jelas sekali kalau Ninja 250 memang disetting agar tidak terlalu tinggi performa standartnya. Penggalian potensi yang ada pada Ninja 250 memang edan. Tenaga terpendamnya masih banyak! Karena image Ninja memang kencang. Dibikin standart’pun orang akan selalu bilang Ninja itu kencang πŸ˜›

Dengan potensi lain seperti limit bisa dilepas agar RPM bisa mentok yang bisa diatur ke 15000RPM karena masih batas aman piston speed, dan bisa menambah power on crank dan on wheelnya. Bahkan, peak power jika dinaikkan, tenaga Ninja 250 bakal jadi senjata ampuh melawan R25.

Soalnya kenapa? Jika sman lihat gambar di atas, data dyno itu’kan terlihat peak power yang diatur di 11400RPM aja tembus 36HP on wheel, inget on wheel alias dyno. Bagaimana jika diupgrade dinaikkan ke 13000RPM? Bakalan jadi 39-40HP on wheel bro! Ditambah permainan rasio dan final gear. Mantep bro.

Terlihat,kan. Potensi luar biasa dari Ninja 250. Kawasaki pintar mengatur strategi untuk Ninja. Image kencangnya bukan isapan jempol semata, tapi real. Kekurangannya paling cuma sparepart inden lamaaa banget,ωk:D ωk:D ωk:D β„’.

Ninja = Potensi Kencang

Ninja = Potensi Kencang

Tapi selalu ingat, upgrade ini cuma sebagai senjata potensial alias jangan sembarangan upgrade dan akhirnya “Ngebut Di Jalan”. Inget kejadian kecelakaan ini >>> klik di sini.

Apakah R25 punya potensi seperti Ninja? Selama R25 tidak bisa mempunyai potensi terpendam seperti Ninja, jangan harap jadi Raja Sport 250CC! Karena, 250CC itu bukan kelasnya motor komuter 😎

#Salam_Ndeso_Bojonegoro

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Opini & Fakta, otomotif, Tips Oto dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

14 Balasan ke Potensi Ninja 250 a.k.a EX250, masih besar bro!

  1. enoanderson berkata:

    Potensinya emang diakui mantap, Tapi apa metalurginya mendukung mass ??

    Suka

  2. java36 berkata:

    semua motor punya potensi kok kalo diupgrade πŸ˜€
    masalahnya ninfi nya jadi awet gak? hikz

    Suka

  3. adiezz berkata:

    Mngkin artikel ini bs menjawab mslh material silinder yg siap digempur sampai rpm 14rb http://motor.otomotifnet.com/read/2012/08/06/333441/33/12/Bedah-Teknologi-New-Ninja-250-Aplikasi-Inovasi-Moge-Kawasaki
    Bbrp material mesin sdh Ada peningkaran dr generasi ninja karbu.. Dr data diatas 36,97 hp msh pda rpm 11an.,blm digeser ke lebih tinggi.. Jd aman2 saja.. Ne motor harian n bkn msh upgrade seminggu yg lalu.. Tp sdh 1tahun n sering dipakai..

    Suka

  4. adityaprad berkata:

    Ninja emng udh pnya sjarah yg ckup pnjang koh
    n msh megang image kencang

    Suka

  5. jojon@koko.com berkata:

    kok kalo di sentul ninja cari 36 hp aja kaya nya susah banget yaa.. di artikel ini tampak nya gampang banget ya. Hahaha.

    Suka

  6. ucinoke berkata:

    Wakakkaka

    Mau abis brpa duit broo…

    Ngk usah jauh jauh deh naikin aja 4dk tuh ninja abis brapa …knalpot yg murab 4jt … pc5 4jt seting ini itu 10jt……lah r25 cukup standart dah kencenngg ….. 10jt ninja belum tebtu menag dri r25 kalah dibobot kan…

    Suka

  7. fortune berkata:

    tetep aja disentul kalah sama cbr,
    kalau dijalan mungkin menang, tp masa iya balapan dijalan

    Suka

    • Bro Ndes 94 berkata:

      Kalah regulasi bro di sentul

      Suka

      • ucinoke berkata:

        Beo ndeso … coba brapa duit ninja nya buat naikin 4dk….keknya mesti 6dk deh secara lebih berat…. nah wakru yg punya ninja naikn 6dk dgn biaya 10jt …tau tau r25 ownernya juga naikin dgn dana 10jt tambahh lagiii keok ninja ente bro….udah yakin ane raja sport 250 yah r25 …r25 tuh motor sport idaman yg di tunggu pencinta yamaha …inget sebagian yg beli ninja 250 sebenernya pencinta yamaha .cuma yamaha baru skrg nongolin r25 makanya 25jam laku 2500 an r25 sampe petinggi ymki (yg payah menurut ane ) binggun koko bs laku sebbanyak itu …heran jg ane sama petunggi ymki bloon bennr waktu jual moge juga gitu laku banyakk ngk siapp …..nah skrg yg jdu pertayaaan siap ngk.ymki produksu banyak tuh r25 buat pasar lokal dan glibal tentunya …..

        Suka

  8. Ping balik: Performa VS Desain = R25 VS N250fi komparasi berbagai sumber sebagai bahan menentukan pilihan | Smartfaiz

  9. Ping balik: Akhirnya bisa nyoba Ninja 36HP On The Wheel rekan lama asal Tulungagung,,, power dan torsinya sesuatu! | Ndeso94(dot)com

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s