Arsip Tag: New VIxion

Adu ganteng : NVL modif terallis ini mana yang paling keren….?

Assalamualaikum Brosis. Sejatinya NVL sudah dibekali rangka deltabox twinspar yang ringan dsn kuat serta dari segi desain sudah keren. Namun, namanya juga modif. Terjadi saat pikiran kreatif dan bosan bertemu 😀

Beri peringkat:

Dipublikasi di modifikasi | Tag , , , , , , , | 2 Komentar

Ragam modifikasi New V-ixion minimalis

Assalamualaikum Brosis, sempat terjadi beberapa kendala saat upload. Akhirnya bro Ndes bisa berbagi gambar modifikasi minimalis yang diambil dari group NVLRider. Modifikasi yang bro ndes share ini cenderung minimalis namun tetap sangar dan elegan. Bisa dijadikan inspirasi modif buat para … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di modifikasi | Tag , , , , , , , , , , , , , , | 2 Komentar

NVL : Iseng ganti oli pas km masih di bawah 1000. Ini sisa olinya gan,

Assalamualaikum, Brosis, berawal dari rasa penasaran. Bro ndess pengen tahu, bagaimana sisa oli Si Gold NVL pada km 1000. Karena saat ganti oli akhir bulan kemarin, sisa oli lumayan sedikit. Edan memang. Nah, bagaimana sisa oli saat ganti pas 1000km? … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di otomotif | Tag , , , , , , , , , | 15 Komentar

Modifikasi : Memasang Behel R15 v1, Spion Classic tangkai panjang dan tempat plat model kupu-kupu di NVL

Assalamualaikum, Brosis, berawal dari keluhan sang calon ujub yang gak ada pegangan di motor. Akhirnya bro ndess membelikan behel R15 v1 untuk dipasang ke buritan belakang NVL Bro ndess alias si Gold. Tak hanya itu, bro ndess juga memasang spion … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di Lain-lain | Tag , , , , , , , , , , , , , , , | 3 Komentar

Gila… Haus oli bener NVL yak? Uder 2000km tinggal separuh

Assalamualaikum, Sore ini bro ndes waktunya ganti oli, udah hampir 2000’an nih. Bro ndess nyoba Castrol sekarang hehehe. Nah, saat oli dikuras dari mesin SOHC paling irit ini ada yang mencengangkan brosis. Sisa oli yang mengucur dari lubang oli itu … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di Tips Oto | Tag , , , , , , , , , , , , | 14 Komentar

Operasi Spakbor Belakang NVL seperti aksesoris resmi Yamaha (part 1 : proses)

Met malam, Malam ini ane berkunjung ke IWS, bengkel khusus V-ixion yang beralamatkan di dukuh kupang Surabaya. Dekat Metro. Tujuannya apa? Silaturahmi bro xixixi, juga pengen merubah bentuk spakbor asli NVL yang segede pisang tapi nyiprat.

Beri peringkat:

Dipublikasi di Gambar, kreatif, modifikasi, Story | Tag , , , , , , , , | Meninggalkan komentar

CB150SF vs NVL : Satunya keras shocknya, satunya getar kemudinya.

Kemaren, ane nyoba test ride CBSF punya tetangga. Ya, itung-itung kesempatan bisa coba motor secara lebih luas, Hehehe. Tetangga ane juga pengen nyoba test ride si Gold NVl. Karena lupa motret pas naik, ya nggak kefoto deh test ridenya. Haduhh,,, … Baca lebih lanjut

Beri peringkat:

Dipublikasi di Test Ride | Tag , , , , , , , , , | 38 Komentar