Gila… Haus oli bener NVL yak? Uder 2000km tinggal separuh

IMG-20150127-00198

Assalamualaikum,

Sore ini bro ndes waktunya ganti oli, udah hampir 2000’an nih. Bro ndess nyoba Castrol sekarang hehehe. Nah, saat oli dikuras dari mesin SOHC paling irit ini ada yang mencengangkan brosis. Sisa oli yang mengucur dari lubang oli itu kurang dari 800ml. Separuh botol oli malahan.

IMG-20150127-00200

Nah, bro ndess kaget banget lah. Kok parah amat yak? Padahal kondisi mesin normal aja, paling cuma top speednya lebih rendah karena pake gear ratio kecil. Ternyata oli Yamalube SS dan BM1, bahkan Enduro yang telah mampir di si Gold ini selalu menyisakan oli mendekati separuh. Baru kali ini tinggal separuh.

Bukan rumor lagi, tapi memang NVL ini haus oli atau mungkin mesinnya udah lumayan km tua kali ya? KM si Gold ada pada angka 34.544km dengan usia motor hampir dua tahun sejak turun dealer. So, bagi pemilik NVL agar berhati-hati dalam menentukan kapan ganti oli. Kayaknya mending 1500km ganti. Terutama motor-motor peturing dan pekerja.

Cek oli’mu ndan!

IMG-20150127-00201

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Tips Oto dan tag , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

14 Balasan ke Gila… Haus oli bener NVL yak? Uder 2000km tinggal separuh

  1. ipanase berkata:

    ra sah pie2 ganti block se seher ring seher piston punya old vixion
    selamat hunting, selamat sakit hati

    Suka

  2. Ferboes berkata:

    bisa gitu ya…

    Suka

  3. Pangaramput berkata:

    gimana kalo kalo pake spx1, nguapnya tambah sadis gak yah…. hehehehehe

    Suka

  4. basuki berkata:

    cs1 saya thn 2009 km 48000an alhamdulillah olinya ndak berkurang.

    Suka

  5. Yuyus berkata:

    nvl punyaku ya gitu kok, capai 1000km biasanya tak cek dan tak top up 500ml lagi olinya castrol power 1…

    Suka

  6. trishinu berkata:

    coba di cek lg olinya, mana tau pakai yg palsu olinya…

    Suka

  7. Ping balik: Masalah di Engine NVL Akankah Menulari NMAX150 ? | motorgoodness

  8. Ping balik: New Vixion Lightning, Sang Drakula Haus Oli…. | macantua

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.