CB150SF vs NVL : Satunya keras shocknya, satunya getar kemudinya.

IMG-20140211-01275.jpg

Kemaren, ane nyoba test ride CBSF punya tetangga. Ya, itung-itung kesempatan bisa coba motor secara lebih luas, Hehehe. Tetangga ane juga pengen nyoba test ride si Gold NVl. Karena lupa motret pas naik, ya nggak kefoto deh test ridenya. Haduhh,,, apes.

CB150SF Tetangga.

IMG-20140303-01420

Saat coba riding, posisi stang udah dirubah menyesuaikan postur badan tetangga ane yang agak pendek. Tujuan lainnya biar gak pegel, hehehe. Mbuhlah jarene wae. Nah, memang si CB ini enteng banget tapi sudah ada gejala pada shock belakang. Keras! Tetangga ane mengeluhkan hal ini. Katanya sih keras gitu.

Coba riding 500 meter dengan gaya drag alias ngebut jalan lurus. Soal mesin benar-benar beda dengan Si Gold, lumayan gatel macu kecepatannya hehehe. Pindah gigi selalu pada RPM 9-10, enak banget buat putaran atas sampai-sampai lupa kalau kejauhan wkwkwk. Tarikan enteng sih, tapi putaran bawah lebih joss si Gold. Memang karakter DOHC yang enak diputaran atas yak? Kesukaan speed freak.

Jalanan berpaving membantu ane merasakan gejala shock keras. Entah kenapa, karena ini diproduksi tahun 2013 masak terkena efek swim arm yak? Keras kang. Gak begitu nyaman buat jalanan berpaving padahal di sini jalanan banyak yang berpaving dan berlubang. Waduh.

Entah terkena imbas kerusakan produksi atau nggak. Ane demen mesinnya. Enak euy.

IMG-20140303-01423

Testimoni tetangga soal NVL.

IMG-20140303-01419

kata tetangga, karakternya berbeda banget dengan CB ( yaiyalah, SOHC euy πŸ˜€ ). Mesinnya enak diputaran bawah, buat nyantai enak. Shocknya lebih empuk. Yang ane heran, kok katanya si Gold ini ada masalah pada komstir alias bagian kemudinya. Suka goyan gitu.

Lebih stabil si CB kata tetangga ane itu. Weleh-weleh. Soal tarikan lebih mantaplah. Gak tau soal top speed. Si Gold pasti kalah jauh wkwkwkwk.

Yaps, segitu aja test ride singkat tuker-tukeran motor selama 1 jam. Ya memang keduanya punya genre yang berbeda. Mesin beda. Yang ane pikirin itu, shocknya kok keras banget si CB? Terus kok kata tetangga komstir si Gold agak eror. Weleh-weleh.

#Salam Ndeso Bojonegoro.

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Test Ride dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

38 Balasan ke CB150SF vs NVL : Satunya keras shocknya, satunya getar kemudinya.

  1. Yoshi berkata:

    mosok sih?

    Suka

  2. rezaholic berkata:

    bawaan lahir ini,, wkwkw

    Bagaimana Perusahaan Otomotif Meningkatkan Laba πŸ˜€
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/04/bagaimana-perusahaan-otomotif-meningkatkan-laba/

    Suka

  3. KomMotor berkata:

    Wah??
    Berarti tetangganya BC tuh.. :mrgreen:

    Suka

  4. toretto berkata:

    wow,,,,

    Suka

  5. Sigit berkata:

    tetangganya gak suka dibilang shocknya keras πŸ˜€

    Suka

  6. Supra_Fit berkata:

    Klo shock keras, itu khas balap cuy!
    Di OMR CB150R shock belakangnya gx dignti tuh! 😎 .

    Suka

  7. marley yusuf berkata:

    bener bro,, nevil ane juga gtu. bagean front en nya serasa kurang stadil,, kaya ban kdepan kempes gitu,, serasa mleyot gitu bro,,

    Suka

  8. linggar1999 berkata:

    Menurut ane emang di kerasin tu shocknya ama ahm, supaya akselerasinya tambah yahud, soale kl empuk tarikannya kemakan shock (imho)

    Suka

  9. martin berkata:

    vote cbs50sf…..untk touring NVL semakin ketinggalan..

    Suka

  10. fortune berkata:

    kalau menurut testimoni ndeso94.com komstir gold getar gak?

    karakter overbore yang enak diputaran atas

    Suka

  11. fortune berkata:

    shock sama jok keras

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s