Perawatan Rantai Motor, Bro Ndess cuma pakai dua alat ini aja

Assalamualaikum.

Banyak biker yang mengeluh tentan rantai ceng-dor alias kenceng kendor dan suara cetaK nan berisik mengiringi setiap perjalanan. Mengencangkan rantai umumnya jadi pilihan, padahal ya sifatnya bakal sementara kalau sang biker suka nyentak-nyentak ridingnya.

Nah, gaya riding bro ndess kayak gitu. Nyentak-nyentak dan memacu akselerasi mendadak, ngerem mendadak πŸ˜€ akhirnya rantai si Gold sering kendor kencang eh kebalik. Dulu belum tahu caranya, ane stel terus rantainya sampai akhirnya mentok minta ganti gear set. Solusinya baru bro ndess temui ketika mencoba tips yang ane cari di mbah google dulu. Mudah, nah bro ndess pakai dua alat yang insya Allah sudah bro ndess buktikan bikin rantai awet dan gejala cengdornya tidak mempengaruhi kenyamanan karena teratasi oleh alat ini.

Tensioner rantai dan Cairan Chain Lube.

tensioner rantai murah

tensioner rantai murah

chain lube

chain lube

Yaps, dua alat ini sampai sekarang jadi andalan bro ndess. Untuk tensioner, bro ndess pakai yang paling murah yaitu Rp 25.000,- yang pas beli kudu dirangkai sendiri. Lumayan awet, udah 20.000km lebih, bro ndess pakai dan tetap berfungsi seperti semestinya ditambah tiap dua minggu sekali atau setelah dicuci rantai disemprot chain lube. Aman bosss, πŸ˜€

Dan rantai bro ndess lebih awet dan aman. Akselerasi tetap seperti semula, dan tidak ada kendala dalam tarikan gas. Kenapa gak dari dulu aja yak ketemu tips ini? Soalnya dulu alate cuma ada yang mahal yang warna warni itu lo, baru saat pake si Gold ketemu yang model murah hehehe :v Fungsinya sama aja kok. Malah lebih mudah maintancenya yang 25rb rupiah.

So, dua alat (tensioner rantai dan chain lube) jadi saran terbaik dari bro ndess.

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

#Salam_Ndeso_Bojonegoro

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Tips Oto dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Perawatan Rantai Motor, Bro Ndess cuma pakai dua alat ini aja

  1. mas huda berkata:

    Sayangnya gelap euy…. G kelihatan

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s