Masih seputar club dan komunitas motor : bisakah touring tanpa sirine dan tanpa strobo?

Assalamualaikum,

Mass bro, kemarin di salah satu group Facebook motor otomotif ada post yang kembali membahas pembelaan klub/komunitas motor tentang penggunaan sirbo alias sirine dan strobo pada motor mereka. Nah, dari komen yang mengomentari ada alasan lain yang berkembang atas penggunaan dua alat itu saat touring.

Yaitu, susahnya mengontrol banyak rombongan touring jika tanpa dua alat itu guna membuka jalan untuk rombongan. Shit, it’s bullshit. Cukup jalan 60km/jam kan aman yak… Dan juga apa gak cukup pakai bel yang 1 suara aja. Tiit kek, toot kek, teet kek.

Ikutlah ke klub/komunitas kalau pengen tahu alasannya.

Yups, ada yang menjawab itu. Dan ane cuma bisa tersenyum, la ane juga pernah ikut kok dan kondisi motor si Gold standart tingting πŸ˜€ ane juga tahu kalau kumpulan pencinta motor ini kelakuannya gimana saat bersama maupun saat harian. Sama aja. Bahkan beberapa melanggar omongan mereka sendiri.

Rotaror’pun pernah ane temui di beberapa motor plat hitam milik seoang anggota komunitas/klub, yang motornya dimodif kayak motor BM aja. Full box sih wajar, la pake lampu rotaror dan kelengkapan kayak polisi itu keterlaluan. Fungsinya apa coba? Buka jalan? Emang lo patwal?

Kalau memang mau touring jauh dan bawa rombongan banyak, pake patwal aja kali yak. Modif mahal-mahal, bensinnya’pun tingkat tinggi masak gak kuat nyewa patwal minimal patwal bermotor πŸ˜€

Justru kalau rombongan banyak itu kecepatannya sedang saja. Kenapa? Resiko kecelakaan tinggi, juga biar rombongan apabila ketinggalan bisa cepat menyusul. Standart 60km lah… Nikmati perjalanan, menghormati pengguna jalan lain. Kalau gara-gara ugal kecelakaan siapa yang nanggung? Yang ada difoto doang 😦

Keep safety riding, no sirine, no strobo, yes brotherhood to another biker. πŸ™‚

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

#Salam_Ndeso_Bojonegoro

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Opini & Fakta dan tag , , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Masih seputar club dan komunitas motor : bisakah touring tanpa sirine dan tanpa strobo?

  1. macantua berkata:

    Setuju kasih jempol 5 dah…. masalahnya gaya itu kaya udah jd kewajiban anggota kleb. Masa katanya ahli naik motor masih ngemis jalan hahahahaha

    Suka

  2. bapakeVALKYLA berkata:

    ya begitulah om..
    mereka selalu cari pembenaran apapun alasannya…
    susah kalau ngingetin yg kayak gitu.

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s