Trip Visit : Alas Selatan Bojonegoro, sempat “tersesat” dan gagal ke Latas Angin. Misteri,,,,

*Perbatasan Kalitidu-Dander

Beberapa minggu yang lalu sih pengennya dipublish,,,berhubung selalu kelupaan bawa kabel data pas ke Warnet. ke tunda terus deh,, apes… Sejatinya juga nih buat lomba kemaren. Tapi, gak jadi karena objek yang ane cari kagak ketemu…. Pada hari Kamis tanggal 9 Oktober 2013,,, ane goes to Selatan BOjonegoro. Niatnya ke Desa Latasangin, Sekar. Letaknya di sisi paling selatan Bojonegoro alias dekat Alas Maling Mati. Nah,,,, untuk perjalan kesana ada banyak jalan kang… Ane pilih lewat Kalitidu.

*Perbaikan Jalan Kalitidu.

Ane lewat Kalitidu soalnya pengen tahu proyek Migaz di Ngasem kang. Sekalian jepret-jepret lokasi hehehe… Nah, tapi sempat dihadang kemacetan pembangunan jalan. Dibeton semua kang. Jalur alternatif Pantura soalnya ini, yang menghubungkan Cepu dan Bojonegoro.

*Proyek Migaz.
Setelah ketemu Lamer di perempatan pertama abis proyek perbaikan jalan, belok kiri lewat Gayam. Jalanannya lurus aja,,, jadi kagak bingung hehehe… Sambil jepret-jepret dulu deh.

*Kering akibat Kemarau.

*Proyek Migaz yang baru bikin pondasi.

*Kering banget ya kang?

Selama di Gayam, jalurnya aspal agak rata kang jadi kecepatan bisa 80 km/jam’an. Biar cepet-cepet sampai.Hehehe,,, mungkin 4km’an kang. Lihat bensin masih 3 strip, Aman-aman.

Nah loh,,, tiba-tiba jalanan berubah menjadi Pavingisasi…. 1km’an mungkin kang abis itu,,,, kayak di bawah.

Jalanan yang penuh krikil membuat konsentrasi harus penuh saat mengendarai sepeda, apalagi si Gold bannya gede belakang. Waduh,waduh,waduh…. Kayak nge-cross kang lewatnya, sering geal geol tapi untuk handling si Gold mumpuni. Jadi minim kejadian sliding, walau sering ngepot pas ngerem belakang. Maklum jalur yang penuh kelirik membuat jalanan kayak pas waktu hujan. Licin.

Ane kira sendirian pas lewat jalur yang menghubungkan Ngasem dan Gayam ini kang. Ternyata banyak juga toh yang lewat….

Ternyata jalur ini dipakai para siswa SD pada PP ke sekolahnya kang. Ane jepret-jepret deh….hehehe

*Kalo pas hujan gimana yak kira” mereka.

*Butuh skill tinggi dan konsentrasi.

Nah,,, ditengah sepinya jalanan, ane berharap ada barengan biker dari arah yang searah. eh ada kang,,, biker cewek(guru kayaknya) dari belakang ane nyalip pake Honda Beat. Wih,,, mumpuni nih nyetirnya. Ane kejar, bukan mau nyegat  loh… Tapi, mau barengan,,,, biar aman.Hehehe,

Eh dalah, nyampe sebuah pertigaan yang tanpa petunjuk arah si Biker cewek itu belok kanan. Berhubung belum tahu sikon dan arah, ane berhenti dan bingung….. Pilih mana yak?

*Pertigaan Sesat.

Untung ada bapak-bapak yang lagi nggarap kebunnya ngasih tahu kalo belok kiri ke Ngasem, kanan ke Purwosari. Alahemmm,,,, Matur Nuhun Bapak, kalo nggak ane bakal balik maning nih.hehehehe.

*Jalanan Menuju Ngasem, lewat alas.

Nah, loh. Makin eksrtem kerikilnya dan jalanannya makin sempit. Mobil bisa lewat gak ya kira-kira, cuma pas 1 body mobil je kang… Disini ane ngebut kang, la suepiii ne polll.. takut ada yang nyegat walau sering ketemu dari arah berlawanan tukang cari kayu kering.

*Jalanan penuh kerikil.

*Pose dulu,,,,,

Setelah hampir seperempat jam lewat jalanan ekstrem. Akhirnya dari jauh terlihat perkampungan terdekat. Alhamdulillah,hehehehe. Disambut Pavingisasi dan Indomaret tengah alas!

*Indomaret tengah alas.

Setelah nyampe Ngasem kota. Ane lanjutin perjalanan, ketemu perempatan langsung belok kanan. Menuju kecamatan Ngambon!!! Cesss……..

Isi bensin dulu 2 liter terus lanjut perjalanan 11 km’an kang menuju Alas Maling Mati. Kenapa disebut gitu? Mungkin di sini banyak maling kali yak? Hiiii…. Serem.

*Alas Maling Mati.

Sempat disambut hutan Lindung Jati milik dinas kehutanan, jalanan aspal agak mulus ane terjang dengan kecepatan sekitar 70km/jam’an. Mumpung masih apal, lah tapi ternyata banyak lubang sana sini. Jadi pelan-pelan dan musti hati-hati lagi.-

Terlihat kanan kiri ada bekas pohon jati dan tanah gundul kering karena illegal loging yang tak bertanggung jawab. Sangat disayangkan kang.

Hampir 1 jam’an ane lewat Alas Maling Mati, akhirnya nyampe Sekar! Waduh, tapi sinyal hape kartu ISAT dan TSEL mulai mbrebet alias hilang kang. Waduh, padahal di Alas tadi lancar jaya sinyale… La ni kampung kok malah gak ada sinyal. Perjalanan ane lanjut terus dengan kenceng dikit. La kampunge suepi pol je kang. 1-2 kali papasan ma biker lain. Itupun dikit banget. Haduhh,,, mulai gak enak nih kang….

Ane kemudian nyampe di sebuah Alas paling selatan dan jalanannya mulus gitu. Mungkin sedikit truk yang lewat yak? Pemandangan sisi kanan adalah dinding gunung yang tinggi dan pepohonan jati, disisi kanan ada jurang dan terlihat Desa Latas Angin dan Gunung yang disebut-sebut petilasan Kerajaan Paling Selatan di Bojonegoro pada jaman kerajaan dulu. Nah, itu yang ane cari,,,,, tapi ternyata pake banget!!!!!!!!! Jalanan menuju kesana masih juauh…. Dan akibat hati yang udah gak tenang pake banget deh… Ane balik lagi kang… Gagal memang, la jalanan kesana udah jauh. Sinyal hp kagak ada dan juga hanya ada jalan setapak… Dengan nyali yang udah menciut ane kembali ke Ngasem lewat Alas Maling Mati. Yah, walau gagal tapi udah tahu kondisi Bojonegoro selatan. Untuk pemberitahuan, kalo ane terus mengikuti jalan itu nyampe perbatasan Madiun dan Ngawi via Alas.

Nah, dalam perjalanan pulang tiba-tiba ada penampakan misterius.

*Sebuah alat berat yang berfungsi menghaluskan jalan. Eh dalah kok ada di puncak gunung?

Kok bisa di atas gunung yak? Kan jalan depan ma belakang itu curam banget, hanya mobil yang torsi gede bobot ringan yang bisa kesana. Waduh, ditambah jalanan yang suepi banget kagak ada orang. Jangan-jangan nih Alat Berat dari Dunia Lain???? NGeriiiii… Dengan perasaan was-was ane lanjutkan perjalanan, sempet mau jatuh 1 kali pas nabrak bebatuan sebesar kepalan tangan dan mau kepeleset nabrak pohon. Haduh,,, sabar-sabar. Jangan buru-buru. Bismillah,,,,

IMG-20131010-00235IMG-20131010-00236IMG-20131010-00237Dengan perjuangan ekstra… Akhirnya ane nyampe Ngambon…. Karena pengen tahu situasi kecamatan Ngambon, ane langsung menuju ke pusat kecamatan.

IMG-20131010-00238IMG-20131010-00239

*Sumber Mata Air, Sumur Watu.

Dan disini si Gold mencapai angka cantiknya. 888 8.
IMG-20131010-00240IMG-20131010-00241

Dan perjalanan kembali ke Ngasem setelah puas keliling Ngambon, hehehe. Ke Indomaret tengah alas yang tadi di jepret. Beli LPG 3Kg buat dibakar Big Cola dan duduk rehat sejenak… Mikir mau kemana lagi yah. Daripada tadi gak jadi ke Latas Angin. Akhirnya ane putus kan ke Kahyangan Api. Untuk Kahyangan Api,,, nih monggo liputannya secara terpisah… Klik Disini.

IMG-20131010-00242*Mejeng dulu.

IMG-20131010-00243
*Penampakan ALay.

Nah,,, pas menuju ke Dander eh ketemu Jalanan bekas jembatan Rel KA jaman dulu. Mungkin udah jadul kang. Nih penampakan Relnya…

IMG-20131010-00244Andai ada jalur kereta lintas selatan Bojonegoro, pasti bakal sedikit terbantu nih warga masyarakat disini.

Sekian dan Terima Sangu,,, hehehehe 😛

NB : Peta Lokasi dari Satelite Mbah Google.

LOKASI

NGAMBON
*NGAMBON
SEKAR
*SEKAR
NGASEM
*NGASEM
RUTE
*RUTE PERJALANAN

#Salam NDeso Bojonegoro

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Gambar, Horor, sekitar, Trip Visit dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

67 Balasan ke Trip Visit : Alas Selatan Bojonegoro, sempat “tersesat” dan gagal ke Latas Angin. Misteri,,,,

  1. potretbikers berkata:

    wow, aku dulu sering melintasi jalanan ini….hehehe 😀

    Suka

  2. KomMotor berkata:

    Beuh.. baca tulisannya serasa dibawa jalan2 kesonoh…
    Aura mistisnya juga kerasa sampe kesini. Di tempat kelahiran ane juga masih banyak alas.. seru buat petualangan… 😉

    Suka

  3. KomMotor berkata:

    Di daerah Kuningan Jawa Barat, tapi di daerah pegunungannya..

    Suka

  4. modhot berkata:

    Kunjungan perdana kang.

    Suka

  5. @geng berkata:

    Ng kunu pancen ono prbaikan jalan antara desa ndeling sampek pal daplang…….aq jg pernah lwat situ lbaran kmaren…….salam kenal

    Suka

  6. ninja150ss berkata:

    juoozzz kang…..demen sm pemandangane.
    mmg aura mistisnya msh kentel iku,,njajal ngajak lék yudibatang,dijamin juoozzz,,klo sm beliau aman,ora ono seng wani nyenggol nek brg alus.

    Suka

  7. masshar2000 berkata:

    wah jos tenan iki…potone akeh…koyo tenanan mrono

    Suka

  8. modhot berkata:

    Klo ke sekar lewat ngondang lebih maknyus kang,daerah temayang banyak cornering.

    Suka

  9. Mas Sayur berkata:

    aku moco thok melu mrinding,je,,,tenanan lho,,, aku mocone wengi iki hiii….

    http://indomototalk.com/2013/10/26/2014yamaha-siapkan-10-model-baru/

    Suka

  10. modhot berkata:

    Cegatan opo mas???aq kok melu mrinding sisan kwakkwak

    Suka

  11. athleteriders berkata:

    jeneng alase serem temen yak?

    Suka

  12. Mbah Dukun Surat berkata:

    Bukan alas maling mati kang tapi alas pal daplang(antara ngasem-sekar), maling mati adanya antara ngambon dgn kec.tambakrejo.

    Aman kok kang lewat situ, selama bulan 10 kemarin ke madiun sampe 4 kali. Tapi kalo lewat situ harus bersama teman, paling tidak bawa boncenger dan siang hari. Kalo malem selain sepi sangat serem, namu teman ane biasa lewat situ jam 8 malam kulakan bawang merah. Explor terus bojonegoro.

    Suka

  13. ARF87 berkata:

    wah seru kwi,,,akuthun 2010 pernah lwt sana tapi trip,,dader-bubulan-sekar,,,pemanndangane bagus,,,tapi sayng dulug sempat jeprat-jepret..g nyangka bojonegoro punya pemandangan pegunungan yang bagus,,,terus promosikan alam bojonegoro.

    Suka

  14. Ping balik: 2013 in stats (Ndeso94) (Suwun Konco-konco kabeh) | Ndeso 94 | Caruban To Night | Anak Desa

  15. Cah_Angon berkata:

    Kalau wales yang seperti itu memang kuat banget torsinya, pelan tapi pasti naik.. Kemiringan jalan 30 derajat gak masalah. Kalau pakai mesin hotmix yang lebar itu baru agak sulit di jalan yang curam. Jalan dari sarangan tawangmangu diaspal jg pakai alat kayaknya.

    Suka

  16. siefie wiyogo berkata:

    aku pernah lewat sekar om waktu mau ke nganjuk , ntar mau masuk kecamatan sekar kalau belok kiri tembusnya pos polisi lemahbang , kalau kekanan tembusnya saradan/caruban.

    Suka

  17. Ping balik: Pesona Alam Atas Angin Kecamatan Gondang, Potensi Wisata Tersembunyi Bojonegoro! | Ndeso94(dot)com - Your Information Partner

  18. Ping balik: Trip Visit : Menjelajahi wilayah selatan Bojonegoro – Part 1 – Gunung Lawang dan Gunung Kendil Gondang | Ndeso94 (dot) com – Warung Sederhana

  19. umayrismawati berkata:

    mending lewat jetak ke selatan aja, jalannya nggak terlalu sepi

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.