Share pembaca, hampir tertipu Jual/Beli motor online BPKB Only

image

Assalamualaikum

Brosis, dulu sempat ramai situs penipuan penjualan motor BPKB Only yang memakai gambar blogger sebagai testimoni palsunya dengan merubah nama pada tampilan bbm seakan-akan mereka orang lain yang menggunakan jasanya. Padahal semua itu palsu.

Artikel BPKB Only : Testimoni Palsu dengan gambar para blogger

Secara logika juga gak masuk motor-motor yang cuma ada BPKB harganya murah banget. Ngurus STNK hilang’kan cuma Rp 500.000,- biayanya kalau gak salah. Iming-iming harga murah itulah yang digunakan untuk menjebak korban. Tak sedikit kok yang terjebak. Seperti salah satu pembaca Ndeso94 satu ini, yang hampir terjebak penipuan pembelian motor BPKB Only dengan harga yang murah sekali. Alhamdulillah, dia masih sempat googling dulu dan tidak langsung terjebak bujuk rayu pelaku penipuan. Bagaimana kah salinan percakapannya bro ndess dengan pembaca satu ini? Bro ndess salin semua chatting dan gambar yang dikirim lewat whatsapp. Monggo, bro ndess pakai inisial ( – ) sebagai tanda itu bro ndess yang ngechat :

Assalamualaikum….

Maaf mas saya mau tanya…sy prnh baca di blog sampean tentang modus penipuan bpkbonly.com…itu emang bener ya mas? Soalnya saya baru aja disuruh transfer dp motor gt….makasih sblmnya ya

– Itu benar mas…. tmnku yg da digambar” itu

Hehe….iya gt ya….untung aja q lom transfer….makasih ya infonya:)
Tp maaf sy cwe bro…😄
Ok makasih slm knl:)

– Oalah… hehe iya sis… hti” soale g ada yg nmnya dealer jual motor surat g lngkp

Mas dia kasih resi pengiriman barang jg, tp q cek ga bisa…skg mlh tlp terus dianya. Maaf jd curhat😄
Malah ga ada gambarnya..cuma q dikasih nmrnya aja

– Jgn dtanggapin mbak… motor bpkb itu palsu… ad yg komen jg diartikel… juga dia pakai gambar tmn”ku naik motor jd testimoni palsu

Ini dia mlh kirim bukti dia uda kirim barangnya lewat deltaexpress. Ni gmbrnya ms…

image

image

– loh 14/10 hari ini?
– Yg jelas itu penipuan… g ada mbak yg namanya motor gt dijual bebas… dealer motkas aja g ditemui jual motor tanpa surat

Maaf mas ganggu lagi…sy cek lg no resi yg dia kirimkan sy cek di http://www.ptdeltaexpress.com kok bisa ya….statusnya on process gitu. Maaf ya mas nanya terus

image

– Loh 😯😥
– Cb telpon pt deltanya deh
– itu ongkirnya berapa?

Free ongkir mas
Ok
To biasanya kan semua ekspedisi klo tanggal merah libur kan mas

– Iya betul… g ada mbk yg jual motor free ongkir. Dealer aja ada uang makan 50rb buat sopir

Usut punya usut mas…..sy coba cek terus ternyata dari alamat jasa ekspedisi yg di berikan itu walaupun ngga saya masukkan no resi, cuma sy klick check gt aja ttp langsung muncul hasil tracking ky yg diatas td…..hmmm bner2 modus nih

– Iya mbak….. dari ongkirnya yg free itu jg udah kelihatan… jg g ada nmnya motor bodong dijual secara “terlihat”

Sy cek dr bbmnya td trnyt ngga free ongkir mas….tp skg sy pcy klo itu bnr2 modus….soalnya sy coba track resi lain pun hasilnya ttp sm ky yg di atas td mas
Tapi dia masih ngotot minta dp ini

– DC aja mbak…… atau jgn hiaukan….

Iya makasih ya mas uda bantu sy:)

– Sama-sama mbak… ijin jg report ini buat say tulis mbak di weblog saya

Wah seneng bgt mas…. gp2
hehehe
Alamat webnya ni mas http://www.penjualanbpkbonly.com a/n M. Arizal

– pin bb dia mbak… screenshoot percakapan

Ok. Tp ga masalah kan mas nanti

– gpp,,,, itu tanggung jawabku mbak sbg penyebar informasi

Ok bentar

image

image

image

image

image

image

image

Alhamdulillah brosis. Mbak satu ini berhasil untuk tidak terjebk rayuan dari pelaku. Sepertinya yang ngechat suaminya atau saudara laki-lakinya, hehehe. Nah, berikut Pin BBM pelaku serta nama pelaku saat bertransaksi :

image

image

Untuk yang punya kenalan cbyercrime atau polisi monggo dilaporkan atau minta dilacak untuk kemudian bisa ditangkap karena melihat dari percakapan dengan mbak ini, bisa saja banyak yang sudah terjebak terutama yang gaptek. Pelaku penipuan seperti ini juga marak di berbagai group otomotif dan sepertinya admin group jarang yang menghapus postingan ini. Mungkin karena diblokir akun adminnya atau gimana. Seolah hal ini menjamur bahkan di group lokal di kabupaten Bojonegoro juga ada yang nyebar promo motor bpkb only seperti ini. Hati-hati brosis………………..

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Ndeso 94 Android.

Artikel lain :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di BERITA, Opini & Fakta, Tips Oto dan tag , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

11 Balasan ke Share pembaca, hampir tertipu Jual/Beli motor online BPKB Only

  1. mariodevan berkata:

    Reblogged this on mario devan Blog's and commented:

    hati-hati modus penipuan pembelian motor dengan harga sangat murah, hanya BPKB…

    jangan tertipu friends

    Suka

  2. rajabrankascom berkata:

    Terima kasih infonya gan

    Suka

  3. syamsul berkata:

    Alhamdulillah untung smpt baca.. saya baru aza pesan 2 buah motor… mnta langsng ketemuan diexpedisi tapi dia maux di delta express.. saya mnta kirimx lwt jne atau max kg dibalas lgi bmx… untung kg sempat ketipu..

    Suka

  4. thom berkata:

    untuk ygpernah tertipu agar langsung laporkan saja supaya tidak meresahkan masyarakat, penipu seperti itu harus ditangkap.

    Disukai oleh 1 orang

  5. dhaniel berkata:

    saya mau tanya, kalo beli motor/mobil cuma stnk aja. tp kita cek ke rumah penjual dan disertai surat jual beli kira2 aman ndak ya om

    Suka

  6. tipu tipu
    kalo ada juga yg jual koplak , knp ga skalian tu dagangan diurus sndiri stnk nya? kan klo dijual komplit sama stnk nya untung bnyak tuh si koplak wkwk ,

    Suka

  7. Uchoke Khayau berkata:

    Selamat sore, saya barusan juga hampir tertipu, untung saya googling dulu…gimana saya boleh gak tampilkan screen shot nya?

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s