15 Motor Sport 250cc-150cc dari yang terkencang sampai yang terlemot,,, versi Otomotifnet :D

Met pagi

Akhirnya, ada juga sesi test ride yang menentukan motor sport mana yang paling kencang di kelas entry level 150-250cc. Ingat, motor sport loh. Bebek super macam FU, MX, apalagi CS1 tidak masuk ini, “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮. :mrgreen: .

Dikutip dari otomotifnet, metode dilakukan adalah pencapaian 0-60km/j, 0-80km/j, dan 0-100km/j, dengan jarak 100m, 201m, dan menggunakan Racelogic ( bro ndess masih penasaran, bentuknya dan kinerjanya kayak apa nih alat :mrgreen: ). Nah, setelah Kang Ipanase pertamax7 ngasih tahu 3 motor terkencangnya, sekarang ane share dari otomotifnet ke 15 motor yang dianggap paling kencang sampai paling lemot di kelasnya. Apa saja sih?

Urutan dari yang paling kencang sampai paling lemot:

1. Yamaha Yzf-R25.

Mesin 250cc DOHC 2 silinder, 29.43dk on the wheele, 166kg. Tercepat 15,5 detik pada 402m. Si Hiu tak terkejar.

Ninja FI

Ninja FI

2. Kawasaki New Ninja 250FI.

Mesin 250cc DOHC 2 silinder, 26.21dk on the wheele, 172kg. 15,7 detik pada 402m.

Mono RR

Mono RR

3. Kawasaki Ninja RR Mono.

Mesin 250cc DOHC single silinder, 24,54dk on the wheele, 151kg. 15,8 detik pada 402m.

z250

z250

4. Kawasaki Z250.

Versi naked Ninja FI. Mesin 250cc DOHC 2 silinder. Pencapaian waktu sama persis pada 0-100km/jam tapi kalah cepat pada 0-60km/jam dan 0-80km/jam.

z250sl

z250sl

5. Kawasaki Z250SL.

Versi Naked Ninja RR Mono. Mesin 250cc DOHC silngle silinder. Pencapaian waktu 16 detik pada 402m.

new cbr250r

new cbr250r

6. Honda New CBR250R dual keen eyes.

Mesin baru, rasio lebih rapat tapi perbandingan akhir gir berat, akselerasi melambat tapi top speed bertambah. 16,2 detik pada 402m.

duke 200

duke 200

7. KTM Duke 200.

Mesin 200cc, 23.09dk, 125kg. 16,5 detik pada 402m.

200ns

200ns

8. Kawasaki-Bajaj Pulsar 200NS.

200cc SOHC 4 klep 3 busi, 19,99dk, 145kg. 17,3 detik pada 402m.

new scorpio z

new scorpio z

9. Yamaha New Scorpio Z.

Mesin 223cc, 17,3 detik pada 402m. Tapi kalah cepat pada 100m dan 201m dengan Pulsar.

inazuma

inazuma

10. Suzuki Inazuma.

Mesin 250cc SOHC 2 silinder 4 klep, 20,5dk, 182kg. 17,6 detik pada 402m.

wolf sb250ni

wolf sb250ni

11. Sym Wolf SB250Ni.

Mesin 250cc, 17,9 detik pada 402m.

cb150r

cb150r

12. Honda CB150R Street Fire.

Mesin 150cc DOHC, 4 klep, 6-speed, 18,2 detik pada 402m. Tercepat di kelas 150cc.

nvl

nvl

13. Yamaha New V-ixion Lightning.

Mesin 150cc SOHC, 4 klep, 5-speed, 18,4 detik pada 402m.

cbr150r

cbr150r

14. Honda CBR150R.

Mesin 150cc DOHC, pada jarak 402m sama dengan NVL, tapi kalah pada 100m dan 201m.

r15

r15

15. Yamaha YZF-R15.

Mesin sama dengan NVL, 6 speed, 18,5 detik pada 402m.

Nah, data di atas juga tersusun dengan table berikut :

Bagaimana? Apakah motor anda terkencang atau terlemot? Ingat. Ini test akselerasi dalam jarak pendek maks 402m. Di mana dihitung berapa percepatannya menuju kecepatan 60km/jam, 80km/jam dan 100 km/jam dari titik 0km/jam.

Terlihat jagoan Yamaha menjadi the winner disusul duo Ninja. Yang mengejutkan NVL bisa di atas CBR150R akselerasinya, dan R15 ternyata paling lemot di bawah CBR150R dalam hal akselerasi. Wew, mantap.

Dari hasil ini memang kalau umpama adu top speed bakal berubah lagi, kenapa? Ratio gir akan menentukan dan jarak yang ditempuh harus panjang. Memakai racelogic tentunya wajib dilakukan. Kapan ya ada test top speednya? Soalnya kalau top speed pasti paling geger dah.

Eh Megapro, Verza dan Byson kok kagak diikutin yak. Apa karena bukan motor yang buat speed?

#warning : bebek super gak ikut join, karena bukan asli sport#

ane kagak iku om? ~SFU

ane kagak iku om? ~SFU

Sumber : otomotifnet.com/read_article/17571921/2014/08/14/15_Motor_Sport_150_Sampai_250cc_Tercepat_Versi_OTOMOTIF_

#Salam_Ndeso_Bojonegoro

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di otomotif, Test Ride dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

15 Balasan ke 15 Motor Sport 250cc-150cc dari yang terkencang sampai yang terlemot,,, versi Otomotifnet :D

  1. #034 berkata:

    http://prestigesotomobile.wordpress.com/2014/02/18/cirebon-punya-gawe/
    hoax nih.. msa cbr250 klh sma si lemot z250??wkwkwk aya2 wae..

    Suka

  2. mas huda berkata:

    Apache g masuk….

    Suka

  3. Ono rego ono Rupo berkata:

    dari data tersut FBY vs FBH
    NVL vs CB menang CB
    R15 vs CBR menang CBR
    R25 vs CBR25 menang R25 (2 cyliner booo)

    Suka

    • hanz berkata:

      dimana 2 ttp nvl yang menang . aku udah adu di jalan . masih nvl ku tuh yg kencang (std) kalau r 15 belum tau aku

      Suka

  4. motor jadul 150 berkata:

    Kok N150rr ga’ masuk kategori, pdahlkn ni motr bener2 motor sport BUKAN sport-sport’An…apa karna 2t ya??? Ato karna memang N150rr paling lemot diantara motor2 diatas, mohon pencerahan: 🙂

    Suka

    • MochaVinz berkata:

      wkwkwkwk kalo N150RR ikut bisa” jadi runer up tau winner mas krn tuh motor akselerasinya kayak jambakan setan kenceng banget meskipun cm 150cc

      Suka

  5. dadi kadariyanto berkata:

    tiger kok gak masuk itungan yahhhhhh…. mas brooooo

    Suka

  6. juli berkata:

    klo ninja rr ikut mah ,,,,gw pegang rr,wlopun lawan yg 250 cc

    Suka

  7. jumardi berkata:

    Sepeda BMX VS Yamaha Yzr-R250 pd jarak 20 meter,,, menwng sepeda BMX…….

    Suka

  8. Kucluk berkata:

    Ninja 150rr ga ikut ya?
    Klo ikut kan ga kalah sm motor di atasnya

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s