Assalamuaikum
Brosis, bus terbaru rerata memakai bodi dengan double glass. Kalau gak double glass gak laku di Pariwisata dan excekutive. Nah, Dua PO yang bisa dianggap bersaing ketat dengan bus flagshipnya ini rerata memproduksi double glass. Adiputro dan Laksana. Adiputro bahkan bikin double glass untuk bus mediumnya. Laksana kayaknya belum.
Nah, yang langka bodi flagship non double glass. Yang akhirnya terpantau ada juga tetapi jadi bus operasional perusahaan di sebuah PT di Kalimantan. Pakai sasis tronton pula. Ini tepotret salah satu Busmania di sana.
Terlihat bodi legacy SR2 dengan sasis tronton mesin Volvo ini. Keren. Di ajak offroad. Kira kira susah gak itu controlnya di jalur becek. Kan pastinya sistem penggeraknya 6×2. Dengan roda kedua yang jadi penggerak. Paling belakang ikut belok kayak setir.
Foto ini seakan jadi refreshing bodi terbaru non topi, di mana ketika hampir semua PO pakai bus double glass. Semoga bermanfaat.
Foto by : Iwan Go , Facebook grup Busmania Indonesia
Dikirim Dari BikerPetualang94.wordpress.com
Kategori sama :
Artikel Terbaru :
- Sejarah Matic Paling Populer, Honda BeAt, masa ke masa!
- Begini Cara Merawat V-belt Motor Skutik Agar Tetap Awet, Bray!
- Modifikasi Honda Vario LED Perpaduan Jingga dan Biru
- Inspirasi Modifikasi Honda BeAt LED
- Review Honda CBR250RR Di ajak Macet Perkotaan
- Hadirkan Warna Baru, New CB150X Semakin Gagah di Jalanan
- Warna Baru, Honda PCX 160 Makin Mewah
- MPM Honda Jatim Berikan Layanan Service Gratis Ganti Oli Untuk Puluhan Motor Difabel
- MPM Honda Jatim Beri Pelatihan Mekanik Penyandang Disabilitas
- Honda BeAt Modifikasi Menjadi Hybrid