Assalamualaikum
Brosis, Surabaya memiliki sirkuit permanen yang sudah beberapa kali menyelenggarakan event balap besar seperti event yang diadakan oleh ATPM Honda. Nah, Minggu kemarin tanggal 23 Juni 2019 diselenggarakan oleh MPM. Ada event besar bertajuk Biker Parade sekaligus event balap khusus Honda CBR yaitu CBR Race Day.
Event ini diikuti banyak komunitas CBR dan CB di Jawa Timur. Peserta balap terdiri sekitar 38 pembalap dimana sebagian merupakan rider yang hobby balap. Memang syarat ikut balapan adalah punya KIS yang tentunya untuk meraihnya juga perlu skill balap yang layak.
Nah, sebelum event digelar ada acara coaching clinic. Dimana peserta balap sekaligus komunitas yang hadir diberi edukasi khusus tentang balap. Dimana narasumbernya langsung oleh pembalap MpM Shekspare 45, Idris Bustomi dan juga mantan pembalap sekaligus instruktur safety riding MpM yaitu Fendrik alam. Peserta di beri hardcopy sekaligus dijelaskan semua tentang balap mulai cara riding, teknik dan juga hal hal teknis terkait balap sirkuit.
Nah, setelah selesai acara coaching clinic para peserta diajak foto bersama. Setelah itu diadakan bikerparade. Di mana semua peserta balap dan komunitas diberi kesempatan merasakan sensasi riding di sirkuit sebanyak beberapa lap di pimpin oleh Fendrik Alam.
Balapan kemudian digelad hingga selesai pada pukul 17.00. Akan dijelaskan di artikel selanjutnya. Terimakasih. Semoga bermanfaat.
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
Artikel Terbaru :
- Service Gratis Sukses : ITS & PT Altama Surya Anugerah (Tekiro, Ryu, Rexco) (13/05)
- Honda BeAt Roda Tiga satu ini bagus
- Salut! Pemudik Apresiasi Layanan Balai Santai Honda Jalur Jatim.
- Modifikasi Velg ring 17 – Castwheel, Honda Vario
- MPM Honda Jatim pamerkan Jajaran Motor Matic Honda di Pameran Virtual.
- #Cari_Aman Berkendara Aman dan Tetap Stylish untuk Perempuan
- Rider ini Mudik Naik Supra X125 Helm in, modifikasi tricky sispan
- Honda CBR250R Sudah Nyaman, Dijadikan CBX!
- (BUKAN ASLI) Honda PCX 150, Beneran!
- Mampir “Bale Santai Honda” Jatim, Ada Apa Aja nih?