Assalamualaikum,
Brosis, Polisi Indonesia memiliki motor dinas yang belum dijual secara umum oleh ATPM yaitu Suzuki DR200S. Motor bergenre trail ini merupakan motor Suzuki, yang tidak dijual secara umum. Motor ini khusus dipesan oleh kepolisian Indonesia sebagai motor dinas.
Mesin Suzuki DR200S sama sederhananya dengan New KLX150, tapi punya kapasitas 199 cc, SOHC, 2-valve, dan berpendingin udara ini punya tenaga sebesar 20 HP dan torsi 18,6 Nm. Jelas soal muntahan tenaga di atas KLX. Karena juga CCnya lebih besar dan sama sama SOHC 2valve.
Motor ini memiliki desain khas trail vintage Suzuki. Agak mirip dengan Suzuki TS. Andaikata motor ini dijual secara umum, berapa harga yang pas. 30jutaan? Berikut detailnya :

Setelan rantai mengingatkan dengan Old Vixion. Memang setelan kayak gini lebih mencegah rantai kendor dan posisi setelan bergeser.
Jikalau Suzuki mau memasarkan DR200S apakah prospeknya mampu? Mengingat KLX begitu mengakar kuat, ditambah CRF150L lumayan menganggu dominasi. Semoga bermanfaat
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
Artikel Terbaru :
- Grab Bike dengan Honda PCX Elektrik
- Inilah detail Honda PCX 160 2020, Versi Indonesia juga sama?
- Honda PCX 160 Modifikasi Touring
- Honda CBR250 RR versi RWB!
- Honda Genio Ring 12
- Yamaha STSJ Luncurkan Tiga Motor baru dengan teknologi canggih dan futuristik, Yamaha Connected
- Ketika Honda Genio juga Ikutan Trend modifikasi logo brand!
- Dua Supra GTR Modifikasi : Part Anti kegelapan & nostalgia versi batman
- 3 motor matic low-mid level rilis berdekatan, November : Mio Gear 125, Scoopy ESAF, Nex Crossover
- Inilah jadinya ketika R15 dipakai blusukan di hutan