Assalamualaikum,
Brosis, baru saja kemarin buruh Indonesia merayakam 1 Maret yaitu Hari Buruh Nasional, yang disebut “MayDay”. Hari itu buruh melakukan aksi demo dan longmarch menuju pusat pemerintahan provinsi maupun istana negara. Walau aksi tahun ini diboncengi isu politik kubu oposisi.
Yang menarik dari aksi demo dan longmarch yang dilakukan buruh adalah tuntutan soal kenaikan gaji. Isu kenaikan UMR/K jadi isu yang selalu diangkat oleh serikat buruh. Walau memang banyak hal yang berhasil diwujudkan, serta mendapat perhatian pemerintah. Ada beberapa hal yang kontras dengan isu tuntutan tersebut.
Yaitu kendaraan yang ditumpangi, terutama motor roda dua. Banyak buruh yang memiliki motor yang bisa dibilang mewah. Beberapa foto terjepret kamera netizen yang menunjukkan motor motor yang bisa dibilang mahal baik angsuran maupun cashnya.
Berikut beberapa contohnya :
- PCX CBU, 44jutaan.
- Ninja FI, 65rb
- Ninja 2tak, 30jutaan.
Ya memang jika niat betulan sih motor motor tersebut sangat wajar dimiliki. Terutama dengan cara mengangsur, bisa juga didapat dari hasil kerja sebelum jadi buruu pabrik. Namun, memang tidak tepat berdemo dengan membawa motor motor tersebut, apalagi menuntut kenaikan umr/k. Karena perusahaan bisa mikir, tuntutan umr/k naik demi memenuhi gaya hidup. Bukan kebutuhan hidup.
Semoga bermanfaat.
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
Artikel Terbaru :
- Honda PCX 160 Modifikasi Touring
- Honda CBR250 RR versi RWB!
- Honda Genio Ring 12
- Yamaha STSJ Luncurkan Tiga Motor baru dengan teknologi canggih dan futuristik, Yamaha Connected
- Ketika Honda Genio juga Ikutan Trend modifikasi logo brand!
- Dua Supra GTR Modifikasi : Part Anti kegelapan & nostalgia versi batman
- 3 motor matic low-mid level rilis berdekatan, November : Mio Gear 125, Scoopy ESAF, Nex Crossover
- Inilah jadinya ketika R15 dipakai blusukan di hutan
- Honda Scoopy dapat desain baru! Sasis ESAF, makin cocok untuk Sunmori?
- Supermoto Ekstrem, Modifikasi Honda Bebek Matic Super jangkung
Buruh kaya raya
https://satuaspal.com/2018/05/12/penasaran-dengan-si-sexy-lexi-yuk-datang-ke-launchingnya-di-solo/
SukaSuka