Assalamualaikum,
Brosis, seperti kita tahu bahwa pakde Jokowi Presiden Indonesia sukses bikin heboh jagat otomotif. Di mana pak Jokowi melakukan turung beberapa puluh kilometer menggunakan motor chopper modifikasinya, bersama komunitas dan jajaran menteri. Tentunya di kawal Paspampress.
Motor Pak Jokowi sendiri adalah Royal Enfield 750cc yang dicustom ala Chopper. Bentuknya sendiri unik. Khas motor builder custom. Di mana ciri khasnya adalah minus suspensi belakang, stang tinggi, spion di bawah atau samping. Motor ini sendiri dibeli oleh Pak Jokowi seharga 140jutaan.
Di IIMS kemarin, dipamerkan kepada pengunjung. Motor ini memiliki warna kuning keemasan. Detailnya begitu rapi, perubahan customnya sangat detail. Mufflernya custom blar blar. Instrumen kendaraan seperti lampu dan sein berfungsi. Speedometer juga ada. Plat nomor juga ada. Sepertinya sistem pembakaran motor ini karburator melihat ada keran bensin di bawah tangki. Ada perbedaan posisi spion dari yang pas dipakai touring dan saat dipajang. Dipindah sepertinya.
Inilah detailnya, dikutip dari IMOTORIUM.COM :
Semoga bermanfaat dan jayalah builder custom Indonesia.
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
Artikel Terbaru :
- Honda Scoopy Special Pastel Edition
- Grab Bike dengan Honda PCX Elektrik
- Inilah detail Honda PCX 160 2020, Versi Indonesia juga sama?
- Honda PCX 160 Modifikasi Touring
- Honda CBR250 RR versi RWB!
- Honda Genio Ring 12
- Yamaha STSJ Luncurkan Tiga Motor baru dengan teknologi canggih dan futuristik, Yamaha Connected
- Ketika Honda Genio juga Ikutan Trend modifikasi logo brand!
- Dua Supra GTR Modifikasi : Part Anti kegelapan & nostalgia versi batman
- 3 motor matic low-mid level rilis berdekatan, November : Mio Gear 125, Scoopy ESAF, Nex Crossover
,