
Assalamualaikum
Brosis, punya motor karbu yang lama dipakai? Atau mungkin beli karbu bekas yang kelihatannya kotor. Biasanya sih, kalau bersihin pakai bensin atau solar. Digosok pake kuas hingga bersih. Kemudian dipasang lagi. Nah, ada trik khusus dari beberapa orang pengguna motor karbu yang motornya sudah lama.
Yaitu merebus karburator. Merebus karburator ini sebenarnya sudah hal umum. Baik mobil maupun motor, juga banyak pemiliknya atau mekanik yang merebus karburator. Tujuannya supaya bersih luar dalam, peremajaan kondisi. Kenapa direbus? Proses ini dianggap terbukti ampuh, karena sudah banyak yang mempraktekannya dengan beberapa resep yang pas.
Kenapa trottle body motor injection juga tidak memakai hal yang sama? Kalau trottle body mah banyak sensor kelistrikan. Yang ada malah error. Hahaha. Kalau karburator kan masih mekanik, di mana di dalamnya tidak ada arus listrik maupun sensor kelistrikan. Murni proses pembakaran.
Denny Akbar Septian, di grup Kymco Indonesia sudah mempraktekkan di karburator motor koreanya. Di mana direbus di dalam air mendidih.
Oh iya, sebelum merebus. Jangan lupa lepas bagian karet atau selang karbu agar tidak melar karena panas air. Nah, ada beberapa resep yang pas buat hasil terbaik. Yaitu menggunakan soda kue dan deterjen.
Dwi Leles Seng menjelaskan tidak sambil direbus juga bisa. Air aja yang direbus. Kalau sudah mendidih soda kue di masukin bersama karbu terus baru di masukin deterjen. Dicelup-celup sikat dikit-dikit. Dipastikan bersih. Janga lupa dibilas pakai solar untuk menetralkan kadar asamnya biar tidak ngapur logamnya.
Hasilnya?
Cara ini bisa dipakai di karbu loakan, karbu second copotan motor tua, karbu tua original motor, karbu kotor karena lumpur trabas, dll. Semoga bermanfaat.
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- HONDA CBR PURPLE CONCEPT
- Honda Stylo Ijo Stabilo
- SetUp paling padat yang pernah ku lihat di Vario 150
- Vario 169 Modifikasi Street racing
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Hadir Lebih Keren dan Sporti di Jawa Timur
- 65 Armada Honda Care Hadirkan Rasa Aman Berkendara Saat Hujan
- Kompetisi #Cari_Aman Skill Competition Hadir dengan Konsep Baru: “Jago Cari Aman Biar Happy”






Jangan lupa kasih micin saat ngrebus. Biar lebih sedap.
SukaSuka
Karbu goreng
SukaSuka