CBR150 K45 pakai knalpot CBR150 K56,,, serasi atau tidak?

Assalamualaikum

Brosis, CBR150R dengan kode K45 merupakan CBR dengan mesin Overbore yang terakhir sebelum beralih ke mesin DOHC NearSquare. Tentu karakter keduanya bahkan suarapun beda pas kondisi standart. Nah, tentunya berbagai part bakalan berbeda karena memang ada perubahan major di sini.

Namun, ternyata masih ada part yang bisa di PnP’kan. Selain Velg, yaitu knalpot. Knalpot CBR K45 kan memakak type bulat kayk Revo FI tapi lebih besar dan panjang. Nah, CBR terbaru pakai knalpot yang ditutupi cover sehingga tampak besar dan mengotak.

Nah, bagaimana jika knalpot CBR K56 dipasang di CBR K45? Ketemu di sebuah bank BRI Sumberrejo, Bojonegoro. Sosok CBR K45 repsol memakai knalpot CBR K56. Kok radak gimana ya? Terlihat ketidaksinkronan desain, mirip kayak GL Max dipasang kalpot tiger. Gak cocok secara look sebenarnya. Selera orang beda sih.

Menurut brosis bagaimana? Walah sama sama 150cc tentu ada perbedaan di sistem pengapian dan ECM. Mengingat jenis mesin juga beda karakter.

Semoga bermanfaat.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.
Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Gambar, modifikasi dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke CBR150 K45 pakai knalpot CBR150 K56,,, serasi atau tidak?

  1. warungasep berkata:

    K56 itu kan Sonic

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s