Assalamualaikum
Brosis, bro ndess belum sama sekali punya pengalaman naik motor adventure berkubikasi 250cc. Bro ndess cuma pengalaman naik motor trail Viar modifikasi. Untuk jenis seperti CRF? Nihil skill. Apalagi dengan jarak jok ke tanah setinggi 895mm atau hampir satu meteran (kurang 10cm). Tentu bayangan bakal jinjit balet terbayang oleh bro ndess yang cuma setinggi 172cm dan juga kesulitan menguasai motor yang dipakai kompetisi ini.
Ternyata bayangan tadi berubah, saat bro ndess menaiki joknya ndilalah shock langsung ambles empuk khas motor dual purpose. Jika saat diam, motor terlihat sangat jangkung, saat dinaiki ternyata bersahabat tingginya. Setindaknya untuk tinggi badan bro ndess lah. Dulu pernah bertanya, apakah ada motor full fairing buat jalur offroad? Ternyata ada. Yaitu genre rally ini. Dengan fairing khusus untuk melindungi mesin.
Nyalakan mesin, kemudian saat gas ditarik kaget. Enteng banget, lebih enteng dari trotle by wirenya CBR, hahahaha. Memang tarikan enteng dibutuhkan untuk bisa menaklukkan jalur liar macam bukit Jeddih contohnya. Kalau biasanya kalau motor trail 150cc butuh berkali-kali ngegass RPM tinggi agar torsi tetap terjaga, ini motor cukup sekali tarik. Bahkan untuk newbie, menaklukkan tanjakan yang disediakan panitia di Bukit Jeddih lumayan mudah. Asalkan posisi RPM di atas.
Handling oke. Suspensi super empuk. Untuk bobot? Lumayan berat sih, hehehe. Sering bikin hampir jatuh bego. Mesin DOHC Single silindernya dengan budah bisa dikuasai oleh newbie macam bro ndess.
Last, komentar bro ndess tentang motor ini. Mudah ditaklukkan, motor ready to adventure, siap blusukan. Tinggi badan yang cocok minimal buat motor ini adalah 165cm’an mungkin. Karena bro ndess aja jinjit. Namun, jangan khawatir. Handlingnya ramah, yang perlu dikhawatirkan adalah nyari tempat buat naruh kaki. Hahaha.
Semoga bermanfaat.
Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.
Kategori sama :
Artikel Terbaru :
- Mau ke Vietnam gratis? Ikuti Vlog Competition Altama 2019, Persembahan Tekiro-Ryu-Rexco!
- Mepet, beginilah jadinya bus tingkat Naik kapal feri
- Alih alih Jetbus Eh Medium Bus ini, Headlampnya Truk Quester
- Gaul, Abang Becak Bermotor ini Pakai New R15!
- AHM Segarkan Skutik Terlaris New Honda BeAT eSP dan New Honda BeAT Street eSP
- Subsidi BBM 50% dari Moladin
- Khusus Rental! AHM Hadirkan Luncurkan Honda PCX Electric
- Kisah Unik SeorangBapak Doyan Modif, Motor Anaknya Mau Dipreteli
- Ketika LED model Cree Full ukuran bumper mobil, inilah hasil cahayanya. Apakah terang?
- Honda new Scoopy ring 12 pakai Velg Custom ring 14
mantab jiwa…
https://atasaspal.com/2017/03/22/atasaspal-dapat-undangan-test-ride-kawasaki-versys-x250-di-tulungagung-bro-bakalan-seru-nih-kayaknya/
SukaSuka