Assalamualaikum,
Modifikasi trondol alias stang model sport naked memang jadi idaman para biker petouring. Terutama motor matic dan bebek. Karena umumnya memakai stang standart yang dikonfigurasi sesuai bentuk batok stang. Jadi, tidak cukup lepas body batok stang aja. Tapi juga ganti stangnya.
Nah, dalam acara yang bertajuk kopdargab Plat S serta perayaan ulang tahun komunitas BeAt “COMBAT” yang ke 6. Bro ndess diundang juga oleh panitia ke acara ini, ya walau modal nekad karena gak kenal blas anak motor sana kecuali panitia. Akhirnya ketemu teman satu sekolah yang juga datang ke acara tersebut. Rejeki banget. Hehehe.
Oh iya, brosis. Bro ndess terfokus pada dua motor yang di pajang di acara tersebut. Dua Honda BeAt yang dimodifikasi dengan tema yang sama namun beda genre. Eh tema sama genre itu sama yak artinya. Maksud bro ndess adalah dua motor ini sama-sama motor trondol namun beda konsep.
Kita bahas satu persatu yuk!
- Honda BeAt semi touring.
Motor berwarna hitam ini, dimodifikasi dengan striping minimalis merah dengan garis putih. Beberapa ubahan ala motor trondol touring juga dilakukan. Antara lain, penambahan visor sport depan yang menggantikan/menutupi body depan. Kesannya jadi ala big matic.
Bottom shock juga mengalami ubahan, diantaranya diganti custom crome dari combiz. Oh iya, plat nomor juga dipindah ke sini dengan menghadap ke samping.
Biasanya banyak yang mencari detail dari pemasangan visor dan trondol pada matic. Nah, spesial bro ndess jepret dari dekat nih. Terlihat memakai dua panel analog yang menampilkan speedometer dan bensin. Sepertinya melubangi body bawah.
Dan ini penampakan dudukan stang trondol di T motor dan perkabelannya. Rapi juga nih.
Ubahan lain, tentunya braket penjepit selang rem custom yang umum dipakai juga shock breker custom.
Pengen seperti itu? Brosis bisa simpan detailnya. Nih motor minimalis banget tapi mantap. Gak neko-neko. hehehe.
2. Honda BeAt semi adventure.
Bagi brosis yang penasaran bagaimana sih cara bikin BeAt jadi semi adventure? Beberapa modifikasi tampilan yang wajib dilakukan adalah stang trondol dengan speedometer khusus stang trondol. Bisa pakai X-ride ataupun punya BeAt street atau bahkan punya motor sport naked.
Salah satunya ini :
Selain itu, spakbor depan bisa memotong yang ori atau pakai versi trail. KAlau yang ini motong spakbor original menjadi sisa atasnya saja. Selain itu, brosis juga menambahkan dudukan footstep custom yang dipasang di dek. Jangan lupa memakai penutup shock depan.
Ini detail dari penutup shock depan custom :
Dan ini penampakan bawah spakbor ori custom :
Biasanya kalau motor adventure itu lebih banyak pakai sidebox dari pada triple box ataupun top box. Selain lebih stabil, juga melindungi body samping saat terjatuh. Resiko patah braket minim. Oh iya, bisa pakai moncong spakbor ala motor trail biar lebih keren.
Nih penampakan speedometer X-ride di stang trondol Honda BeAt sekaligus ada lampu U9 transformer :
Bagaimana brosis? Semoga terisnpirasi dengan modifikasi dari COMBAT Lamongan ini. Modifikasi tidak asal pasang, tapi juga memakai estetika dan seni serta tidak meninggalkan nilai safety pada motor. Okeh????? Semoga bermanfaat.
Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.
Kategori sama :
Artikel Terbaru :
- Riding naik Honda Vario 160 “VIGO”, enak!
- Mumpung di Situbondo, mampir ke Tugu Panarukan. KM 1000nya PANTURA + Tape Asli Bondowoso! (Halal Bihalal Jatimotoblog With MPM Honda Jatim)
- Pasang Sidebag “Top Rider” di Honsa CB150X
- Halal Bihalal Jatimotoblog With MPM Honda Jatim : Suka Cita Bersama!
- Road To Halal Bihalal Jatimotoblog 2022 with Honda Jatim, perjalanan malam!
- Rilis Resmi Astra Honda Motor Terkait Keterlambatan Unit Baru Sepeda Motor, karena part ini!
- Suspensi Paling cocok untuk Honda Verza
- Trend Daymaker Honda Tiger
- Penyebab Tangki Honda Tiger, berair!
- 3 Modifikasi Dasar Honda CB150X, Siap minggat untuk Healing!
acara vario kemaren kok nggak hadir?
SukaSuka
nggakdiundang
SukaSuka
koyoe kudu di undang pas acara2 club
cek podo kenal ya,
SukaSuka
lang nuw kang
SukaSuka