Bikin empuk shock Nmax pakai kombinasi Shock GL, Anting Stelan rantai Vixion, Roller matic – kayak gimana ya?

Assalamualaikun, brosis.

Bro ndess nemu sebuah tips dan trik di sebuah Grup NMAX. Tentang bagaimana membuat nih motor bisa empuk. Dengan cara memundurkan shock belakang menjadi miring dengan beberapa custom kanibalan dari motor lain. Di antaranya Shock GL yang terkenal empuk, Anting stelan rantai Old Vixion, dan roller matic.

Adalah bro Yadi Arcadia yang mencentuskan ide ini dan membagi secara lengkap di grup. Entah udah ada yang nyoba atau belum yang lain. Yang jelas eksperimen ini patut diacungi jempol.

Nah, berikut penampakan part yang harus disiapkan :

Anting stelan rantai Vixion

Shock GL sepasang

Dan jangan lupa roller matic. Beberapa alasan memakai shock GL yang punya tinggi 320mm ini adalah tidak perlu rubah anting bawah karena tinggi sudah pas. Serta empuk.

Bro sis perlu menyiapkan baut ukuran 12 dan 24, dengan panjang 3,5cm beserta murnya. Ada tig posisi yang akan di baut. Pertama yang bawah, untuk dudukan pada arm. Kedua buat tempat shock belakang. Yang lain, buat penguat. Di mana di tengahnya diganjal dengan bushing yaitu roller atau yang seukurannya. Untuk memperkuat kekuatan anting stelan rantai Vixion yang dipakai. 

Untuk gambar yang sudah selesai seperti di bawah :

Jenis apa saja sih yang bisa di pasang? Pokoknya shock bebek/sport dual shock ukuran 320mm sampai 340mm. Pulsar juga oke. Kata bro Yadi Arcadia. Silahkan dipraktekkan. Semoga bermanfaat.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.
Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di kreatif, Tips Oto dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Bikin empuk shock Nmax pakai kombinasi Shock GL, Anting Stelan rantai Vixion, Roller matic – kayak gimana ya?

  1. John_Hendy berkata:

    Kok gambarnya skok supra

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s