Alternatif Box Motor : Modif Top/Side box pakai kotak peluru Pindad

image

Assalamualaikum

Brosis, biasanya kan kalau pakai Box mesti ShAD, KMI, Givi, dan box-box lainnya yang kw. Box ini terbuat dari plastik. Nah, ada juga yang dari alumunium seperti jenis Pannier. Merk yang terkenal sih Badak Hitam. Nah, ada beberapa alternatif box yang ngetrend sejak lama menggantikan merk terkenal itu. Salah satunya adalah kotak Peluru Pindad.

Merupakan bekas wadah peluru, kotak yang terdiri dua jenis yaitu plastik dan besi ini lumayan banyak juga yang pakai. Ada dua jenis ukuran, besar dan kecil. Soal kekuatan kayaknga bisa diperhitungkan nih. Beberapa orang sudah banyak memasang sebagai pengganti box merk terkenal. Seperti beberap orang dari Kombo Indonesia yang bro ndess ambil gambarnya dari group Facebook :

image

CS1

image

Pulsar

image

Vega R

image

image

image

Byson

image

CB150R

image

Verza

image

image

Megapro Hiu

Nah, mirip mirip ama pannier brosis yang terlihat kokoh itu… nah, soal harga sih setahu bro ndess murah. Bahkan lebih murah dari braketnya. Cocok buat side box atau top box. Cuma kalau side box mending paki yang ukuran kecil, yang top box pak yang gede.

Bro ndess aslinya juga pengen sih, tapi bingung. Soalnya yang jual rata rata dari jawa barat sana. Masih agak gimana gitu kalau pesan online harga di atas 100k hehehe. Nunggu di tokopedia ada. Oh iya, untuk yang besi ada beberapa pertanyaan. Apakah berkarat atau nggak? Jawabannya tergantung perawatan brosis, memang resiko karat ada besar. Mungkin bisa direpaint lebih bagus.

image

Dari group kombo Indonesia

Nah, bagaimana brosis? Tertarik? Bro ndess juga. Ya itu, belum nemu yang jual COD di Surabaya. Lumayan buat side box, daripada beli Sidebox asli yang mahal banget. Hahaha. Semoga bermanfaat.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.

Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Gambar, modifikasi, Tips Oto dan tag , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Alternatif Box Motor : Modif Top/Side box pakai kotak peluru Pindad

  1. Bikin Komunitas Box Amunisi oke kayaknya

    Disukai oleh 1 orang

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s