Jalanan itu tidak hanya 201M aja….! Emang jalan raya umum itu event drag race?

Sekali lagi, sebuah artikel yang lahir dari ketersinggungan ane karena diledek motor ane standart dan si Gold ban’nya gede oleh biker ban cacing. Kok kesinggung om? Soalnya ane dapat kesimpulan bahwa bagi biker ban cacing, jalan itu cuma ada 201M doang.

Loh kok bisa? Memang sih untuk masalah drag dan adu lurus, ban cacing punya akselerasi yang yahud. Tapi, gak selamanya juga kan? Kalau cuma ban cacing tanpa upgrade lainnya ma percuma dan itu kebanyakan dilakukan oleh biker-biker ban kecil sekarang kebanyakan.

Memang ban gambot gak bisa ngalahin ban caing? Bisa kok. Dua hal penting yang bisa dilakukan agar menang dari ban cacing. Ganti busi + gear ratio. Tinggal pilih mau unggul akselerasi atau top speed?Keunggulan ban gede apa om? Nikung! Apalagi kalau shock belakang lumayan kekerasannya, bisa dipastikan nikung jadi mulus banget. Top speed juga dapat.

Jalanan tidak hanya 201M aja. Tapi, ada lebih dari seribu kilometer jika kamu mau. Ban cacing, itu cuma unggul di jalanan lurus! Mereka mungkin bisa juara, itupun cuma trek pendek lurus aja. Sedangkan ban standart atau gede, unggul dalam tikungan dan handling. Bahkan untuk urusan jalan rusak dan berlubang serta bergelombang bisa dilibas dengan gampang.

Walaupun gitu, ban juga gak boleh terlalu besar karena memangkas tenaga. Cukup sewajarnya aja. Wong ban NVL aja ini banyak yang ngira diganti gede kok.hehehehe.

Memang lintasan cuma 201M? Event drag race kaleee!

#Salam Ndeso Bojonegoro.

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Opini & Fakta dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

14 Balasan ke Jalanan itu tidak hanya 201M aja….! Emang jalan raya umum itu event drag race?

  1. toretto berkata:

    omongan alay labil mah gak usah di pikirin kang!!!

    Suka

  2. Sigit berkata:

    aku pilih sing gede

    Suka

  3. iswanto berkata:

    biker alay,ke laut aje loe!

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s