This MOCER for daily? it’s bad idea

Motor yang satu ini entah kenapa kok banyak yang minat dan dipakai harian. Kalau buat kontes sih it’s okay. La tapi, yang kayak gini dipakai harian? Membahayakan diri sendiri, orang lain dan motor.

Contohnya baru-baru ini tetangga ane beli motor ceper seken Supra X 2000 yang dimodif super ceper. Ban belakang maju, swing arm dipotong dan tangki bensin dibikin custom di atas mesin. Keren? Buruk! Suaranya aja makin mengganggu telinga! Tapi, kenapa mereka malah bangga. Bangga karena nganggu orang? Oh, dibleyer orang lain aja pada emosi. Nih malah bikin motor yang gampang bleyer.

*Supra mocer

Seakan jadi primadona, nih motor tiap hari keliling dusun Bonturi. Nah, pernah ketemu di Sumberrejo, wah nekad dibawa jalan jauh ini. Mikir nggak ya kira-kira? Lampu aja kagak ada kok. Entah, pikiran orang di sini gimana cah nom’e podo mundur kabeh.

Nah, yang kemaren dah beberapa hari sih. Ada Mio Soul ceper buanget, amat jauh dari kata keren. Kok bisa? Berantakan bodi motornya. Udah tangki diganti botol air 1L. Joknya aja kagak nutup. Amat jauh dari kata kontes ceper. Kalau dia ketemu jalanan bergelombang dan gasruk, terus nabrak orang yang kagak sengaja karena oleng. Yang di salahkan siapa?

*soul ceper

Di Bojonegoro ada komunitas Mocero. Motor Ceper Bojonegoro. Kalo V-ixion ada juga tapi lupa. Ane berani blak-blak’an menolak kehadiran motor ceper itu jika dipakai harian di jalan besar Bojonegoro pas jam sibuk. Kecuali kalo tuh yang punya riding jam 12 malem, sepi-sepinya jalan.

Tolong pak polisi tindak tegas bagi mereka yang melakukannya, apalagi yang daily use di jalanan padat kendaraan. Berbahaya! Ane bukan protes kreatifitas dan imajinasi mereka, ane juga kagak bisa bikin kayak gitu. Tapi, alangkah baiknya. Itu dipakai buat weekend bike aja. Buat nongkrong, tapi jangan lewat jalanan yang banyak dilalui kendaraan apalagi jalan raya besar dan protokol. Kalau perlu buat pajangan aja di depan rumah atau bengkel atau tempat usaha.

Fenomena ceper ini sama dengan ban cacing. Dibilang kreatif kok iya juga, tapi kreatif yang berbahaya! Membahayakan orang lain. Ane pernah dimarah-marahin abis-abisan ma pengguna ban cacing dan ceper, kata mereka sih uang-uang mereka sendiri. Ane cuma diem aja, kalah banyak dan memang sulit nyadarin kayak gitu.

Jalanan ini dibangun atas pajak yang diambil dari kendaraan bermotor. Dan ada aturannya kita harus benar-benar standart layak pakai kendaraan kita. Hargai orang lain yang pengen tenang dalam berkendara. Jangan sruntulan saat macet dan selalu hormati kendaraan yang lebih kecil dan sabarlah dengan kendaraan yang lebih besar.

Artikel lain dari ceper > Klik Di Sini.

Oh iya, saiki tanggale apik. Tanggal 11, Bulan 12, Tahun 13. Enek seng lahir saiki gak ya, to kawin ngunu lo. Hehehe, πŸ˜€

#Salam Ndeso Bojonegoro
#becakLPGstyle

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di modifikasi, Opini & Fakta, otomotif, sekitar dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

50 Balasan ke This MOCER for daily? it’s bad idea

  1. ninja150ss berkata:

    wwoiiii huss….huss….
    itu foto bayar royalti….!!!!!!
    πŸ‘Ώ

    Suka

  2. mas huda berkata:

    Wah… kalo tempat saya sekarang sih kayaknya udah jarang ceper-ceperan… ban kecil iya

    Suka

  3. matoh berkata:

    lha sing nulis iki wis kawin durung yo?xixi…

    Suka

  4. An_Syahri berkata:

    nyimak ae lah…

    Suka

  5. toreto berkata:

    alay tp gak bsa sruntulan jadinya,,,B-)

    Suka

  6. numpang_lewat berkata:

    nek rumah sakit akeh sing lahir tanggal saiki mas…..operasi sesar
    nek rabi g ngerti..

    Suka

  7. toreto berkata:

    moga aja yang pnya motor gak kecempulung ke sungai kyk cwek2 yang pakai beat putih di blognya smpean yg bulan kmrin tu kang!!! eleng iku kudu guyu tok aku.

    Suka

  8. Mase berkata:

    yang kayak gini musti dibabat habis sama kepolisian

    Suka

  9. kimcil balap berkata:

    aku rep koment binggug, masalhe kui motore deweke…

    Suka

  10. Arya rr berkata:

    Pembelajaran dan pendidikan serta pendekatan bro. . .
    Jgn d ksh tau secara blak”an kepada teman n adik” kita itu. . .
    Nanti malah berantem. . .
    Masih darah muda. . Pengen aneh. Lain dr pada yg laen tapi belum sadar akibatnya untuk orang lain. . .
    Kemunduran atau kemajuan. . Sudut pandang sendiri”
    Jozz

    Suka

  11. mxholic berkata:

    mau gmna lagi, srba slah klo negur..

    Suka

  12. masshar2000 berkata:

    irit..gk pake standart

    Suka

  13. kasamago berkata:

    cm kasian bgt ama enjiner motornya.. motor udh bgs dikebiri.

    Suka

  14. Ping balik: 2013 in stats (Ndeso94) (Suwun Konco-konco kabeh) | Ndeso 94 | Caruban To Night | Anak Desa

  15. agung berkata:

    aku oleh melok club ceper

    Suka

  16. kiki berkata:

    salam 1aspal

    motor saudara kami
    by;bojonegoro kota ceper

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s