Drag : SFU vs NVL

*ilustrasi.

Tadi(10/12) pas enak-enak riding pagi berangkat, ane tepatnya di jalanan Balen, diintimidasi oleh sesosok Satria FU 2011

yang dikendarai seorang anak sekolahan. Satria FU’nya sih standart, no cacing, no copot sepion. Gak alay. Hehe, tapi riding style’nya yang alay.

*si FU biru.

*si Gold.

Ane sih gak nanggepin, ane riding 80 km/an di jalanan kapas. Tuh FU tiba-tiba ngebut di samping ane, ngagetin tenan. Cessssss,,,, no klakson. Kaget lah, ane juga punya penyakit gampang kaget. Ane mulai agak panas, la tuh FU malah pelan di depan ane. Akhirnya pas nyampai lamer di Jambean. Kebetulan berada di depan, dan jalanan sepi banget(pada belum bangun kali yak?), ane siap-siap tarik kopling. Tuh FU juga udah bleyar-bleyer melirik ane.

Dan, detik ke satu – hijau.

Cuusssss…. Trothle penuh, si Gold ada di depan 3 body langsung. Masuk gigi 1, gigi 2, sampai hampir limit digeber tuh Satria udah mulai mendekat, dan pas masuk gigi empat kecepatan 95, tuh FU dengan kencang nyalip. Weleh-weleh. Banter tenan FU ki. Akhirnya, ane’pun memelankan laju motor. Dan mbatin. Kalah sportif, hehehe. Total mungkin 175 meter’an tuh kalah si Gold. Maklumlah, DOHC vs SOHC. Bebek super vs Sport komuter.

Untung tuh biker FU motornya standart ting-ting dan safety perlengkapannya(walau gaya ridingnya alay), La berani kenceng gitu je kang.

Jangan ditiru ya. Kondisi jalanan saat itu sepi lengang yang searah ane, jadi aman. Polisi aja cuma nengok,wkwkwk.

Keep Safety, ojo gampang panas kalo nggak dibakar pake LPG se-becak! Wkwkwk.

#salam Ndeso Bojonegoro
#salam becakLPG style

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di otomotif, Story dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

37 Balasan ke Drag : SFU vs NVL

  1. Arya rr berkata:

    Kalo ma motor ane. . . Si fu gak mau mengintimidasi. . . Malah kalem” semua tuh. . .
    (Ngegaya dikit)

    Suka

  2. toreto berkata:

    arek skolah ae,,,,,,,kamplengi sisan cek kapok,,,,,
    kurang ajar. karo wong tuek!

    Suka

  3. toreto berkata:

    oya melok alay pisan yo???lek d pisui yak po kang?hehe,,,,

    Suka

  4. KomMotor berkata:

    Salut gan.. sportif banget.. ane kadang pernah nemuin yg kalah tapi gak sportif…

    Suka

  5. mas huda berkata:

    Wah ane g mau niru kalo kalah gitu

    Suka

  6. monkeymotoblog berkata:

    Gokil tuh emang satria f, ampun dah thunder 250 aja kadang kalo udah sampe 120 itu satria f bisa nyusul juga, kacau, gimana kalo sport suzuki nanti lebih hebat ya bro? uhuy dah

    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/11/09/kemungkinan-besar-cb650-series-diproduksi-di-thailand/
    http://monkeymotoblog.wordpress.com/2013/12/09/marketing-ala-pabrikan-upgrade-karburator-motor-lawas-ke-injection/

    Suka

  7. sabaarrr kang!

    Suka

  8. badak berkata:

    dulu waktu pulang dari jkt juga di bleyeri anak sekolah pake fu,alhamdulilah ane kalah(motorq mx

    Suka

  9. s0erya berkata:

    πŸ˜€ sabar masbro…

    Suka

  10. toreto berkata:

    fu pancen jos tenan,,tp lek di gae jarak jauh ampun kang,pgel kuabeh,,,,,,,,,,,,

    Suka

  11. ninja150ss berkata:

    wah nglawan fu mah sm mtr yg gk ada noken as/chamsaft nya bro…..soalnya tuh motor PWR nya gila abis ,,DOHC lg.
    untung cm fu 2011 alias dh CKD,klo yg engkol,suer ane jamin +jauh…..

    #sak jane nek seng due mtr iso mikir,ora usah dilayani,mesti bakal kalah soale,spek mesin beda
    imho
    :mrgreen:

    Suka

  12. ninja150ss berkata:

    yg bener tuh: -DOHC overbore Vs SOHC overstroke
    DOHC & SOHC tdk mutlak dijadikan sp yg menang,soalnya msh ada faktor overbore/overstroke.

    tuh embe garut aja SOHC kenceng koq,asal lurus&pjg,,soalnya overbore…. CMIIW

    Suka

  13. rider berkata:

    salut bro” ente sportif.

    Suka

  14. cheetah250hp berkata:

    waduh, menang 3 bodi kok bisa kesusul, di 95kmph pisan, pasti faktor ridernya…

    kalo nvl vs sfu full tank
    rider nvl 70kg
    riderr sfu 50kg

    power
    nvl 16.59 ps / (129kg + 70kg) = 0.08337 hp/kg
    sfu 16 ps / (107kg + 50kg) = 0.10191 hp/kg

    torque
    nvl 14.5nm / 199kg = 0.07286 nm/kg
    sfu 12.4nm / 157kg = 0.07962 nm/kg

    kalo nvl vs sfu full tank rider sama 50kg

    power
    nvl 16.59/179 = 0.09373
    sfu 16/157 = 0.10191

    torque
    nvl 14.5/179 = 0.08101
    sfu 12.4/157 = 0.07962

    kalo nvl vs sfu full tank rider sama 70kg

    power
    nvl 16.59/199 = 0.08337
    sfu 16/177 = 0.09039

    torque
    nvl 14.5/199 = 0.07286
    sfu 12.4/177 = 0.07006

    kalo nvl vs sfu full tank with boncenger estimasi bobot 120kg

    power
    nvl 16.59/249 = 0.06663
    sfu 16/227 = 0.07048

    torque
    nvl 14.5/249 = 0.05823
    sfu 12.4/227 = 0.05463

    kalo nvl vs sfu full tank
    rider nvl 50kg
    rider sfu 70kg

    power
    nvl 16.59/179 = 0.09373
    sfu 16/177 = 0.09039

    torque
    nvl 14.5/179 = 0.08101
    sfu 12.4/177 = 0.07006

    ceeesss…

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.