Motor roda tiga dimodifikasi menjadi mobil, Angguna 250

Assalamualaikum
Brosis, motor roda tiga ada beberapa jenis mesin. Seperti model mesin tegak ala motor laki, lalu mesin tidur seperti motor moped. Namun ada model mesin tegak dengan tempat duduk khas bajaj. Yaitu Angguna 250.
Nah, motor roda tiga ini memang mirip dengan Bajaj roda tiga yang ada di Jakarta. Memang rencananya motor ini pasarnya menjadi alternatif selain mobil pickup. Namun ya durabilitas tidak sekuat mobil.
Ada yang memodifikasi motor roda tiga ini menjadi roda empat. Yups, dengan menambahkan roda di depan. Dengan axle tambahan di depan, namun rem sepertinya masih memakai tromol.

Sasis custom dibuat untuk akomodasi axle depan. Ternyata axle depan memakai suspensi independen. Terlihat suspensinya memakai suspensi single. Dengan pencahayaan bawaan ditambah RTd 3 mata, dan dua lampu tambahan bulat. Oh iya oleh owner, Wigoena Azhari Raihan, motor ini dijual 10juta. Kayaknya sudah laku.




Setir bundar, menjadi pengganti stang bawaan. Sebagai support kemudi yang sudah di modifikasi dua roda ala mobil.


Semoga bermanfaat
Jangan Lupa Subcribe Juga YouTube NDESO94 Vlog. Biar Nambah Banyak dan Bisa Bikin Konten Banyak Lagi
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- Honda Astrea Ini Dimodifikasi Melebihi harga motor
- HONDA CBR PURPLE CONCEPT
- Honda Stylo Ijo Stabilo
- SetUp paling padat yang pernah ku lihat di Vario 150
- Vario 169 Modifikasi Street racing
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Hadir Lebih Keren dan Sporti di Jawa Timur
- 65 Armada Honda Care Hadirkan Rasa Aman Berkendara Saat Hujan
- Kompetisi #Cari_Aman Skill Competition Hadir dengan Konsep Baru: “Jago Cari Aman Biar Happy”



Satu komentar pada “Motor roda tiga dimodifikasi menjadi mobil, Angguna 250”