
Assalamualaikum
Brosis, modifikasi agaknya jangan cuma mementingkan tampilan kerennya doang. Apalagi banyak part yang ditujukan untuk kosmetik doang, terutama part KW. Yang malah mengejar murah dan good look ketimbang ketahanan.
Salah satunya modifikasi pada part suspensi. Ya kali motor dengan beban berat dikasih braket yang menghalangi sistem suspensi bekerja dengan aman. Kayak aksesoris pemundur suspensi ini di gambar. Di mana sebuah motor Yamaha Xmax mengalami kerusakan pada bagian CVT armnya. Diakibatkan ada bagian yang patah dan lepas. Yaitu bagian suspensi bawah.


Pemundur suspensi kayak gini aslinya menghilangkan fungsi karet pada tempat suspensi bawah yang berfungsi sebagai peredam dan penahan getaran. Suspensi itu gak cuma gerak depan belakang tetapi kanan kiri. Karet di dalam tempat baut suspensi ini yang menahan. Kalau pakai aksesoris kayak gini otomatis tertutup dan dalam satu titik, gaya yang tertahan akan mengakibatkan patah karena tidak kuat menahan. Apalagi Xmax itu berat.
Dikirim Dari BikerPetualang94.wordpress.com
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!
- Modifikasi Honda Stylo Retro Futuristik
- Honda Stylo Hubless
- Restorasi Honda C800, Supercub
- Modifikasi Vespa 2tak Jadi Roda Tiga
- Sederhana tapi ini yang harus dimodif pada Honda Stylo
- Kode Rudal “FOX (diikuti angka” Pada Pesawat Tempur
- Honda Stylo Decal Arai
- Aku Suka Modifikasi Honda Scoopy Yang Satu ini,

