Assalamualaikum
Brosis, tahukah bahwa ada motor Suzuki Nex II yang sudah dipakai lintas pulau bahkan wilayah waktu. Yaitu dari Papua, menuju ke Jawa timur. Ini yang dilakukan oleh salah satu rider Suzuki Nex II yang sempat viral dikalangan rider Nex II. Yaitu M Hanif Kusuma, Sorong. Yang memang asli Surabaya, tetapi merantau dan domisili di tanah hitam, Papua.
Tentu kisah perjalanannya sudah banyak dibahas karena terjadi beberapa tahun lalu. Yang menarik aslinya juga modifikasi pada motornya. Di mana motor Suzuki Nex II putihnya sudah dimodifikasi khusus touring jauh.
Triple box sepertinya jadi opsi wajib motor dengan bagasi yang cuma muat toolkit ini. Visor depan pakai custom Nmax. Tubullar customnya cukup untuk melindungi motor. Sekaligus jadi braket lampu LED tambahan yang berfungsi sebagai foglamp. Plat nomor diganti di bawah, spakbor diganti model ninja fi. Stang diganti trondolan.
Stang lebar dan handguard jadi pilihan. Ada pelindung khusus yang biasa dipakai di knalpot dan rangka, lumayan menahan motor jika terguling. Oh iya, untuk roda tentunya sih pakai jenis dual purpose, yang siap diajak ke segala jenis Medan jalan baik tanah maupun aspal. Muffler pakai freeflow. Untuk bodi standar tidak ada perubahan.
Semoga terinspirasi.
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
Artikel Terbaru :
- Yamaha BWS155 facelift, Matic adventure mesin Nmax
- First Impression Riding Bareng Gerry Salim Di Virtual Launching All New Honda CBR150R, Live Instagram dan Facebook @mpmhondajatim
- Perbandingan langsung facelift CBR150 dan CBR250RR
- Honda Scoopy Facelift versi Thailand, Ada Velg Jari Jari!
- Solusi Ketika Handle Rem Patah
- Jupiter Z “Becak Bermotor” MotoGP
- Ini di Indonesia, sebuah rumah tunggal di atas lahan gusur!
- Seberapa Aman Anda Berkendara ? Cobalah Alat Simulator Honda Riding Trainer
- Yakin udah Aman Anda Berkendara ? Cobalah Alat Simulator Honda Riding Trainer
- Inspirasi Modif Honda CBR150RR MY2021