Assalamualaikum,
Brosis, mobil setahan apapun durabilitasnya. Harusnya dijaga perawatan dan jenis bbmnya. Bahkan untuk mobil yang dibilang punya durabilitasnya baik seperti Isuzu Panther. Di mana mobil ini memiliki jenis mesin diesel konvensional, belum commonrail.
Nah, ada salah satu kasus jebolnya mesin mobil Isuzu Panther yang direntalkan oleh seseorang ini. Dengan biaya sewa 250rb, mobil ini katanya dinaiki 9 orang menuju Puncak, Bogor.
Dishare melalui screenshoot oleh Dwi Dananto dari Motuba. Terlihat bawah mesil jebol. Tentu ini menimbulkan kerusakan parah dan wajib ganti mesin. Karena yang pecah ini komponen utama mesin dan kalau cuma di las ya percuma.
Agak aneh sih gigi 4 naik ke puncak gunung kuat. Ini beneran gigi 5 kah? Overrev alias digas mentok sampai batas rpm tertinggi buat nanjak pasti. Walau mesin diesel tidak bisa dibandingkan dengan mesin bensin soal torsi. Namun jika menyalahkan perawatan sih bisa jadi. Cuman kalau oli yang manpet tidak.
Ada beberapa hal yang tidai dijelaskan di sini, riwayat service pemilik, oli yang dipakai, dan jenis bbm yang dipakai mayoritas dan saat digunakan rental.
Kemungkinan terbesar adalah sludge yang menpengaruhi kondisi mesin. Sehingga saat kena rpm tinggi terjadi tekanan yang tinggi dan mampu membuat jebok dinding crankcase.
Menurut brosis?
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
Artikel Terbaru :
- Sejarah Matic Paling Populer, Honda BeAt, masa ke masa!
- Begini Cara Merawat V-belt Motor Skutik Agar Tetap Awet, Bray!
- Modifikasi Honda Vario LED Perpaduan Jingga dan Biru
- Inspirasi Modifikasi Honda BeAt LED
- Review Honda CBR250RR Di ajak Macet Perkotaan
- Hadirkan Warna Baru, New CB150X Semakin Gagah di Jalanan
- Warna Baru, Honda PCX 160 Makin Mewah
- MPM Honda Jatim Berikan Layanan Service Gratis Ganti Oli Untuk Puluhan Motor Difabel
- MPM Honda Jatim Beri Pelatihan Mekanik Penyandang Disabilitas
- Honda BeAt Modifikasi Menjadi Hybrid
apapun penyebabnya itu, ya pemakai kudu ganti.. kita ga bisa menyalahkan riwayat perawatan, lha wong panther itu max load nya 7 person..
misal brompite Mbah Ndes tak sewa terus tak pake bonceng tiga nanjak bebeng pake gigi 3 sambil setengah kopling plus bleyer2 gas supaya gak mati mesin terus kampas koplinge gosong mosok ya tak salahke perawatannya, he3 😀
SukaSuka