Assalamualaikum,
Brosis, noda aspal yang menempel di motor memang menjengkelkan. Iya kalau warna kendaraan gelap hitam. Nah, kalau putih? Kelihatan banget. Bersihin pakai compoun takut cat kusam. Bersihin pakai sabun susah, dikerik butuh waktu lama. Nah, ini ada produk yang kalau dilabelnya sih ada formula khusus bersihin noda aspal.
Namanya Rexco 50, Multi Purpose Lubricant. Spesialis karat dan noda yang susah dibersihkan dengan sabun dan gosok. Kemasannya kaleng, dengan ukuran sedang.
Bro ndess coba buat bersihin noda aspal yang melekat di bodi Vartech. Noda aspal ini kalau sudah kering, susah bersihnya. Percuma cuci steam karena memang butuh perlakuan khusus. Susau pakai sabun maupun deterjen. Mau digosok satu sati malah makan waktu dan hasilnya juga gak seberapa.
Nah, kebetulan kemarin pas event kontes mekanik di ITS dapat produk Rexco dari Mr. Dody Sanjaya, Public Relation PT. Altama Surya Anugerah untuk direview. Bro ndess dapat Rexco 20. Yang Rexco 50 dikirim beberapa hari kemudian. Penasaran dengan salah satu fungsi yang tertulis di kemasan. Yaiti bersihin noda aspal di bodi mobil. Nah, kalau di motor bagaimana?
Kebetulan Vartech ini warna putih, punya noda aspal yang sudah lama. Mau digosok juga butuh waktu lama. Coba deh pake Rexco 50. Membuktikan apakah benar bisa bersihin noda aspal :

Kebetulan lagi gak ada kain lap, jadi di gosok pakai kertas biasa. Nah, hasilnya ternyata benar benar bersih :
Noda aspal yang ada di bodi VarTech ini bersih. Cuma perlu digosok dengan lap atau kertas saja setelah disemprotkan ke sisi yang ada nodanya. Lebih hemat waktu dan tenaga, tapi hasil maksimal. Wah, perlu diagendakan buat bersihin sisi bodi yang lain yang banyak aspal dan bekas goresan dengan aspal pas kecelakaan dulu.
Monggo dicoba. Selain buat bersihin noda aspal, bisa buat bersihin busi, kepala aki, engsel pintu, dan berbagai alat atau mesin mekanis dari karat dan noda bandel. Untuk harga sekitar Rp 38.000,- ukuran 500ml. Semoga bermanfaat.
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Hadir Lebih Keren dan Sporti di Jawa Timur
- 65 Armada Honda Care Hadirkan Rasa Aman Berkendara Saat Hujan
- Kompetisi #Cari_Aman Skill Competition Hadir dengan Konsep Baru: “Jago Cari Aman Biar Happy”
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Semakin Keren dan Sporti. Segera Hadir untuk Masyarakat Jawa Timur
- Honda Supra dirubah menjadi CT125
- Honda ADV Africa Twin
- Honda Vario 150 Ini Sporti banget
- Honda Supra X 125 yang gak mau kalah trend
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!







rexco pancen oye, sudah setahun pake juga buat bebersih noda ludah pinang papua yang lengketnya ngalahin aspal, joss tenan he3
SukaSuka