
Assalamualaikum
Brosis, supercar dirancang untuk melaju dengan kecepatan tinggi dan akselerasi yang cepat pula, ketimbang mobil biasa. Supercar memiliki desain yang aerodinamis, dan memang berbeda desainnya dibuat khusus kencang. Mesinpun punya kompressi tinggi.
Nah, mobil supercar ini rata rata diproduksi di negara beriklim dingin atau subtropis. Di mana, suhu udara lebih dingin ketimbang negara tropis. Bahkan turun salju. Tentu berbeda jauh bukan. Kebanyakan supercar yang diimport di Indonesia berasal dari negara beriklim dingin atau subtropis. Jadi ada perbedaan suhu dan risetnya juga.
Kalau biasa di negara tropis, suhu udara tentu lebih panas dari riset di negara asalnya. Efeknya tentu gampang overheat. Terutama jika kena traffic jam. Apalagi di kota besar di Indonesia, sepeti Jabodetabek yang memiliki kepadatan kendaraan sangat tinggi. Bisa jebol itu mesin.
Contohnya seperti ini, radiatornya meledak :

Kalau dilihat ini efek overheat yang berlebihan. Sampai radiator bocor kepanasan. Cairan hijau pun mengucur deras. Biaya perbaikan bisa buat beli mobil bekas yang masih layak. Memang suatu harga yang wajar mengingat harga dan pajak tahunan mobil ini mahal sekali.
Semoga bermanfaat.
Dikirim Dari PortalModif.wordpress.com
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Honda Supra X 125 yang gak mau kalah trend
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!
- Modifikasi Honda Stylo Retro Futuristik
- Honda Stylo Hubless
- Restorasi Honda C800, Supercub
- Modifikasi Vespa 2tak Jadi Roda Tiga
- Sederhana tapi ini yang harus dimodif pada Honda Stylo
- Kode Rudal “FOX (diikuti angka” Pada Pesawat Tempur
- Honda Stylo Decal Arai




Itu sebabnya saya gak beli supercar
SukaSuka
Jangankan supercar dengan kompresi rata-rata di aatas 11:1, lha si bimo (BMW jadulku) saja yang notabene sudah disesuaikan dengan sikon alam tropis (penambahan volume kapasitas radiator disertai penambahan blower dan waterpump high performance, plus settingan ECU dibikin lebih royal bahan bakar, serta pemasangan subtank buat pendingin oli) saja masih sering kena overheating kalo terjebak macet di ibukota.. biasanya kalo sudah melewati batas toleransi langsung ngambek bunyi bip..bip.. sekitar dua menit, terus mesin langsung otomatis ter-shut down. Kalo sudah begitu, mau gak mau kudu didiemin lima menit biar mau idup lagi.
SukaSuka