Assalamuakaikum,
Brosis, CRF150L adalab produk Honda terbaru yang dilauncing AHM tahun 2017. Motor ini dikhususkan bagi biker yang gemar melibas berbagai lintasan yang ekstrim dan offroad. Sesuai dengan TVC resminya yang menampilkan aksi motor ini di jalur trabas.
Memakai mesin SOHC Air Cooled, 5 percepatan, PGM-FI, dan memiliki torsi 12,43nm juga power 12,31PS. Motor ini dijual dikisaran harga 31,8juta OTR Jakarta. Setara dengan harga variant tertinggi kompetitornya, yaitu Kawasaki KLX150BF.
Beberapa orang menyayangkan mesin yang identik dengan Megapro FI. Beberapa malah menjulukinya Verza versi Trail. Mungkin yang berbeda ada pada final gear dan gear rationya. Lagipula, ukuran velg juga besar yaitu 20′ dan 18′.
Tampilan body khas genre CRF. Shock up side down sebagai peredeam kejut di depan. Stangnya unik, ada besi tambahan (stabilizer). Beberapa commont part seperti speedometer BeAt street yang minimalis, sein yang mirip punya Verza dan Megapro. Berikut detail dekat si CRFL :
Spesifikasinya bisa dilihat di bawah ini :
Akankah mampu menggerus pasar KLX? Mengingat KLX ini walau mahal dan ringkih jika diajak beban berat, tapi laris dan komunitasnya banyak.
Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.
Kategori sama :
- Rem, safety yang “Sering” tak dihiraukan (9/21/2013)
- “BUKAN” Jetbus 5. Bus Pariwisata ini Mode Siluman (5/16/2024)
- “Hampir” menyaksikan bus kecelakaan (4/21/2014)
- “I Pray for all : Welcome to 2014” – – (12/31/2013)
- “ISDAFA” – Kelompok Musik Hadrah Modern Bojonegoro Kota (1/17/2016)
- “Ketika Polwan berjuang mengantarkan kotak suara PILKADA” (12/16/2015)
- “Lagi nyusu”, sepasang remaja tertangkap kamera di Stadion Bojonegoro (11/24/2016)
Artikel Terbaru :
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Hadir Lebih Keren dan Sporti di Jawa Timur
- 65 Armada Honda Care Hadirkan Rasa Aman Berkendara Saat Hujan
- Kompetisi #Cari_Aman Skill Competition Hadir dengan Konsep Baru: “Jago Cari Aman Biar Happy”
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Semakin Keren dan Sporti. Segera Hadir untuk Masyarakat Jawa Timur
- Honda Supra dirubah menjadi CT125
- Honda ADV Africa Twin
- Honda Vario 150 Ini Sporti banget
- Honda Supra X 125 yang gak mau kalah trend
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!







