(Sayang gak sesuai ekspetasi) Suzuki GSX-S150 pakai headlamp Satria FU Injeksi dan Info harga part yang dibutuhkan,…!

Image00014

Assaalamualaikum,

Brosis, pasti brosis salah satu yang mengeluhkan headlamp Suzuki GSX-S150 yang radak aneh ketimbang kompetitor. Headlampnya seakan cuma reflektor versi fairing yang diberi shroud tanpa braket. Beberapa menginginkan headlamp ganteng milik Satria dipakai ke motor DOHC ini. Bagaimana realita tampilannya jika beneran di pasang?

Sebelumnya brosis perlu melihat ilustrasi via potoshop, bagaimana jika headlamp Satria injeksi dipasang ke GSX-S. Oleh julak sindie, sudah dibikinkan via potoshop bagaimana penampakannya. Di bawah ini :

Suzuki-GSX-S150-Pakai-Headlamp-Satria-F-150-Injeksi

Sepertinya keren ya? Iya, awalnya bro ndess juga sama sependapat. Jika dilihat dari ilustrasinya ini, ditambah modifikasi minimalis yang menambah kegantengan GSX-S. Desain agresif dari headlamp Satria FU injeksi juga fungsional karena sinar lampunya mengarah tepat menyinari sisi depan rider.

Namun, jika dipasang secara real apakah sesuai ekspetasinya? Berikut penampakan real jika headlamp ini di pasang di GSX-S :

fb_img_1490750151361.jpg

fb_img_1490750148776.jpg

Terlihat seperti terlalu tinggi posisinya, dibanding versi headlamp asli di sampingnya. Ukuran shroud juga tidak sesuai dengan desain headlamp. Terlalu besar. Dari sisi samping juga terlihat tidak menyatunya desain dengan headlamp. Inilah yang harus kita yakini, bahwa insinyur yang mendesain motor pasti sudah memikirkan A-Z motor tersebut sehingga dianggap cocok dan satu kesatuan.

Suzuki-GSX-S-150-Headlamp-Satria-FU-FI-1

Suzuki-GSX-S-150-Headlamp-Satria-FU-FI-5

Kalau dari sisi ini, pojok dan depan malah terlihat shock depan terlalu tinggi. Mungkin jika masih ada yang minat pasang, saran bro ndess nih motor bikin lebih ceper dengan menurunkan shock depan dan memendekkan dudukan shock belakang. Biar lebih masuk secara tampilan. Sumpah, kayak model cantik dengan kaki gajah yang tinggi. 😀

Suzuki-GSX-S-150-Headlamp-Satria-FU-FI-3

Referensi : http://monkeymotoblog.com/2017/03/penampakan-nyata-suzuki-gsx-s150-berheadlamp-satria-f-150-injeksi-tampan-tapi-terlalu-mancung/

Untuk modifikasi dengan headlamp Satria FU injeksi ini, estimasi harga part yang dibutuhkan :

headlamp-Suzuki-Satria-F-150-InjeksiHousing-Headlamp-Suzuki-Satria-F-injeksi

Part Nomer Part Harga ( Rp. )
35100-12K00-000 LAMP ASSY, FRONT COMB 670000
35137-12K00-000 CUSHION, HEDLAMP 3000
35137-12K10-000 CUSHION, HEDLAMP 2000
35151-12K00-000 SCREW (5X15.3) 2500
09148-06020-000 NUT 19800
03541-0516A-000 SCREW 2200
35137-12K00-000 CUSHION, HEDLAMP 3000
51811-12K00-YVU HOUSING, HEADLAMP 95000
51812-12K00-291 COVER, METER (BLACK) 52000
51851-12K00-291 BRACE, HOUSING 49000
51861-12K00-000 BRACE, METER HOUSING 45000
09111-06102-000 BOLT (6X14.8) 1600
09320B08028N000 CUSHION 7700
03541B0412AN000 SCREW 2300
03541B0512AN000 SCREW 1200
03541B0512BN000 SCREW 2300
68641-22J00-000 EMBLEM, “S” 16000
68281-22J00-ANN EMBLEM, FI (SILVER/GRAY) 1700
51852-12K00-000 CUSHION, HEADLAMP HOUSING 2000

Referensi : http://pertamax7.com/2017/03/15/modifikasi-suzuki-gsx-s150-pakai-headlamp-satria-f-injeksi-keren-habis-1-jutaan/

Total semuanya Rp.978.300 , biaya buat braket dan kabel sekitar Rp 100.000 belum jasa jika brosis memakai jasa bengkel untuk pemasangan. Untuk part, brosis perlu inden terlebih dahulu ke dealer Suzuki.

Nah, bagaimana brosis? Masalah selera juga sih, tidak bisa dipaksakan. Yang jelas, selamat berkreasi.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.
Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Gambar, modifikasi, Tips Oto dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s