Memasang spakbor motor sport (khususnya Ninja) ke motor matic, Vario 150

fb_img_1485239272524.jpg

Assalamualaikum,

BRosis, memasang spakbor model sport macam Ninja 250R memang jadi favorit biker. Tak terkecuali biker motor matic, karena di memang sudah bosan dengan spakbor BeAt karbu gen 1. Apalagi sekarang matic makin hari makin gambot aja bodynya. Bulet gitu. Nah, khususnya Vario nih… Bro ndess dapat tips dan trik baru buat masang ni spakbor.Dulu sebenarnya bro ndess udah share cara sendiri sih, cuman kali ini di group Vario 125-150 Modified Community ada yang share cara yang bisa dibilang lebih rapi. Khususnya tentu model Ninja 250R.

Sedikit berbeda cara pasang spakbor ninja yang kebanyakan memakai breket spakbor bentuk L yang diambil dari As Roda, yang dirasa beberapa orang kurang clean, settingan kurang fleksibel (susah untuk sentris/spakbor tidak nungging bagian belakangnya) dan kurang kokoh. Nah, cara berikut agak sedikit mahal namun punya finishing rapi asal benar-benar menguasai tekniknya.

Yang perlu brosis perlukan :

1. Spakbor Variasi (Model Ninja, dan yang lainnya) estimasi harga Rp75.000, bilang ama yang jual gak usah sama braketnya. Karena biasanya bakalan ditambah Rp 10.000 buat braket L.
2. Kleman spakbor CNC estimasi harga Rp40.000
3. Breket/plat besi bolong Rp10.000, tergantung bengkel karena bisa beda.

Pemasangan :

1. Pasang kleman spakbor CNC pada bottom shock bagian atas.

16265352_10207554400004496_6228364401902551078_n
2. Potong breket besi bolong menjadi 4 bagian dan pasangkan pada kleman spakbor untuk menopang spakbor ninja.

16265974_10207554400764515_4912664186821483667_n
3. Pasangkan ke-2 lubang yang ada di kuping spakbor pada lubang breket besi bolong.

16195620_10207554400524509_3905026769140958709_n
4. Setting ketinggian dan tinggat kemiringan, kemudian kunci dengan kuat.

16114960_10207554400244502_1606185802429393887_n

Narasumber tips ini, Khelda Daz Ginanjar mengatakan selama 1 tahun lebih pakai metode ini, spakbor sangat durable dan tidak berisik, tidak kena body/part lain saat kena lubang atau polisi tidur. Komposisi pemasangan ini paling baik.

Berikut hasilnya :

16388199_10207554399804491_2341267834580216482_n16406483_10207554399684488_6868792100113988883_n

 

Sumber Lokasi Foto :

Toko Uwais Variasi
Jl. Inhoftank no. 125 Bandung (5meter sebelum stopan menuju sukarno hatta)

Semoga bermanfaat

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.
Kategori sama :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Tips Oto dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

3 Balasan ke Memasang spakbor motor sport (khususnya Ninja) ke motor matic, Vario 150

  1. Arif berkata:

    Om apa itu tidak melorot om? Dijamin safety gk kena lobang jalanan , getaran jalan jelek, apa pake ganjelan om ?

     Terus untuk pemasangan kenapa ngk di bagian atas bendulan om , biar nyangkut, knpa malah di bawah nya om , ?          Terimakasih.  Mohon jwaban nya om ...
    

    Suka

  2. Andriyan Atmaja berkata:

    Itu perlu di coak ga gan ?

    Suka

  3. putra berkata:

    cara bongkar spakbor aslinya gimana ya bang ??

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s