Masalah klotok-klotok All New CBR150R – QC bermasalah?

image

Assalamualaikum

Di group New CBR, lagi ramai curhatan banyak konsumen yang membeli All New CBR150R. Curhatannya sih klassik, sama kayak old CBSF. Cuman yang mengherankan adalah masalah ini kenapa muncul terus. Klotok klotok pada mesin DOHC motor ini.

Dishare oleh akun facebook Alphonse bertajuk Surat Terbuka Untuk Honda Tentang All New CBR150R Facelift. Surat ini ditujukan kepada Honda, terkait problem dan keluhan terhadap motor CBR. Bagaimana surat terbukanya? Monggo bro ndess screenshoot langsung dari facebook serta beberapa foto yang turut dibagikan, beberapa keluhan dari pengguna CBR lainnya :

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Pertanyaan bro ndess, kualitas QC AHM dan Vendornya ini gimana sih. Padahal motor ini termasuk motor mahal, bahkan harganya di atas R15. Di atas range 30jutaan. Masak QCnya bermasalah. Masalah klotok klotok dan QC yang buruk ini memang tak menganggu market share Honda yang lebih dari 70an persen. Sebab konsumen Honda adalah konsumen yang loyal dan setia. Namun, bukan berarti mengorbankan konsumen dong?

All New CBR ini menggunakan mesin DOHC terbaru yang berbeda dengan K45 maupun CBU. Perbedaannya ada di beberapa bagian. Tipe mesin yang barupun mengusung DOHC nearsquare yang berkarakter overstroke. Tidak lagi overbore seperti generasi sebelumnya. Masalah klotok klotok sendiri, bro ndess juga sempat rasakan saat test ride CBR dan CB beberapa waktu yang lalu.

Apakah masalah ini terus berlanjut tanpa penyelesaian? Adakah recall silent atau recall yg dipublikasikan seperti Yamaha kemarin? Kalau dipikir pikir memang masalah klotok klotok ini tak membuat motor mogok. Walau begitu, efek suara kasarnya sangat menganggu dan membuat penggunanya khawatit motornya rusak.

Semoga ada penyelesaian dari AHM dan sekali lagi, perbaiki QC agar motor tidak mempunyai keluhan yang berarti saat ditangan konsumen.

image

Semoga bermanfaat.

image

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Lenovo Ndeso 94 TAB 2 Android.

Kategori sama :

Artikel Terbaru :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di otomotif dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke Masalah klotok-klotok All New CBR150R – QC bermasalah?

  1. basukimsw berkata:

    harusnya yang punya motor ngreyen dulu jangan langsung rpm tinggi. kayak thunderku dulu, 2000 km pertama gas jangan lebih dari 5000 rpm. lalu di km 4000 gas jangan lebih dari 7500 rpm. setelah 6000 km baru boleh gas poll. klo yang pertama punya motor sport mungkin pada bego-bego, begitu datang langsung 11000 rpm ya rusak lah

    Suka

  2. Rocketroll berkata:

    Aneh’y klo kompetitor kletok2 di Piksen tp ga terjadi di R15. Jarang ad keluhan masalah mesin kletok2 di R15 yg saya tau šŸ˜

    Nitip lapak mang :
    http://www.selamatpagiterang.com/blog/2016/06/17/saat-dijalan-bukan-soal-sabar-atau-tidak-tapi-egois-atau-tidaknya-seorang-pengendara-kendaraan-bermotor/

    Suka

  3. Didik efendi berkata:

    Aduh kok semua ngeluh sama seperti q ni namun belum ada sulusi q beli new cbr 150r tgl18_2_2018 jugak seperti yg di keluhkan teman kalau milik q molai awal turun dari kiriman q cobak nggak banter hanya kecepatan rendah hehe motor baru dalam fikira q eman2 setelah 1 minggu ada acara di rumah temen berangkat agak mepet waktu ni yg di nama’in si RED RESING q tarikin lo kok suara ngorok krak krak trus sampa di gigik ke 6 kok sama paginya langsung q bawak ke dilernya trus langsung di temuin sama pdi langsung di coba malah dinya bilang motor nggak apa apa lo mas wes langsu q ngomong ayo boncengan mas tak tunjukin trus boncengan sama si mikanik jalan dia jalan pelan karna pas jlnan rame dia bilang mana nggak ada lo suara ngoroknya trus q jawab cobak tarikin agak banter mosok motor resing lari hanya 50kn/jam akhirnya di tarikin suara ngorok akhirnya keluar nah ini nas yg q maksu eeeee segampang jawaban si Mikanik ini limiternya mas aduh ya gini2 masbro q ni ya jugak mikanik elekronik tau istilah limiter kan pembatas to kalau di motor pembatas rpm mosok motor se ganteng iki kalau ini limiter hanya di batasi kecepatan cuman 80km per jamnya si mikanik tetap nutupi kelemahan kekuranganya ternyat aduh bagaimana ni honda kok makin kayah gini ni

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s