Blade mau bikin Z1 seperti motor overprice?

Kutipan dari TMCblog yang amat menarik untuk dibahas. Yaitu tentang harga New Blade 125cc yang mau diposisikan seharga z1 agar si z1 semakin terlihat overprice. Caranya?

Part dari Blade 125cc ini memang sama persis dengan sebagian parts dari Supra X 125cc. Di sini harga akan dapat ditekan karena memang tak perlu bikin lagi part-part lain. Ditambah fitur double disk brake yang pada si z1 cuma pake front disk dan tromol, bisa jadi nilai plus buat si Blade.

Harga yang memang akan mepet dengan z1 mungkin bakalan memaksa z1 terpojok. Apakah fitur cakram juga bakal ditambah ke z1? Kalau part dari all of 115cc Yamaha bisa dicommon part’kan. Bisa jadi bisa tuh. Cuman, seharusnya bebek itu nggak pakai cakram yak? Berbahaya buat pengereman karena bobotnya yang enteng.

Entahlah, kita tunggu perkembangan selanjutnya.

Menurut anda?

#Salam Ndeso Bojonegoro.

Dikirim dari Ndesoberry94.

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di otomotif dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

31 Balasan ke Blade mau bikin Z1 seperti motor overprice?

  1. Yoshi berkata:

    wow perang iki

    Suka

  2. ipanase berkata:

    kejammmm
    ndak jual performa kayak z1 nih?

    Suka

  3. Mase berkata:

    wah yamaha harus hati-hati…

    Suka

  4. rezaholic berkata:

    Perang cc jadinya.. ๐Ÿ˜€

    4 Valve Vs 2 Valve, who is better??
    http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/05/4-valve-vs-2-valve-part-1/

    Suka

  5. soto berkata:

    haha … di kaseh sese 125678910
    paling2 jg di kepretin z1 yg cm 115 sese ๐Ÿ˜€

    Suka

  6. krisnajati9 berkata:

    Tambah rame perangnya
    http://www.krisnajati9.blogspot.com

    Suka

  7. beatfi berkata:

    wah wah wah…

    Suka

  8. ArGa berkata:

    Bebek memang ndak butuh RDB harusnya,..tp itu buat tampilan aja ๐Ÿ˜€

    Suka

  9. hulssay berkata:

    bingung komen apa..hehe..lama tak muncul soalnya..hehe..
    ngabsen aja dulu..

    Suka

  10. klikenter27 berkata:

    Beberapa kali pake honda, rem cakramnya gak sepakem rem tromolnya yamaha, terutama pas jaman piara blade (disk brake) & crypton (drum brake), serta supra x 125 (disk brake) & vega r lawas (drum brake), perbedaan daya pengeremannya sangat signifikan.

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s