Menanamkan Safety Riding pada setiap test ride, itulah nilai (+) Honda

Jpeg

Assalamualaikum

Brosis, salah satu yang paling bro ndess suka jika melihat event otomotif di luar lapangan dari Honda kayak gini adalah test ride yang mengedepankan safety dan tidak cuma sekedar nyoba motor. Bahkan anda wajib pakai jaket, sarung tangan, helm klik. Ada instruktur yang siap membimbing anda.

Loh beneran? Iya brosis. Seragam putih biru itulah instruktur yang mengawasi para test rider agar tetap safety. Di Event Honda SPort Heroes kemarin, yang di mana yang antri test ride New CB dan Sonic sampai tumpeh-tumpeh, para instruktur ini tetap konsisten. Bahkan jika ada test rider ngawur bakal dihentikan. Ini yang bro ndess kasih jempol. Tak melulu promosi produk tapi juga menanamkan safety riding.

Masih ingat juga saat acara test ride BeAt ESP dan BeAt POP bersama blogger di RM ADIS beberapa bulan yang lalu ( Artikel : Blogger Gathering bersama Jatimotoblog dan MPM Di RM ADIS, Surabaya ) di mana kami di ajarkan tentang safety dalam pengereman. Bagaimana pengereman yang benar, tak lupa dijelaskan bagaimana perlengkapan safety riding yang benar. Di sini bro ndess belajar mengerem CBS yang benar, ya buktinya bisa menguasai pengereman VarTech yang CBS walau bro ndess terbiasa matic non CBS hehehe.

 

Jangan cuma jualan motor aja, namun safety juga perlu di terapkan dan di ajarkan ke konsumen juga media. Apalagi kita tahu tingkat kecelakaan roda dua semakin tinggi akibat volume kendaraan yang terus meningkat 😀

Semoga bermanfaat.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Ndeso 94 Android.

Artikel lain :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Opini & Fakta dan tag , , , , , . Tandai permalink.

2 Balasan ke Menanamkan Safety Riding pada setiap test ride, itulah nilai (+) Honda

  1. PotretBikers berkata:

    Ning ojo jumping-jumping, kui ngunu ra safety jenenge…

    Suka

  2. sucahyoaji berkata:

    Pakai CBS bikin jatuh. saat tuas rem kiri ditekan kok rem depan dulu yang bekerja, saat jalan licin gampang benget jatuh, lebih aman dimatikan saja, jadi tuas rem kiri ditekan, rem depan nggak ikutan ngerem. Dijamin lebih aman. Korbannya CBS di semua umur, jadi jelas problem ada di CBSnya.

    https://kupasmotor.wordpress.com/2016/11/11/combi-brake-system-penyebab-celaka-naik-matik-honda-dengan-cbs-harus-extra-hati-hati/

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s