Nonton Suzuki Satria Challenge 2015 di Kodam Surabaya

image

Assalamualaikum

Brosis, bro ndess tanggal 30 Agustus kemarin nonton event besr Suzuki di Surabaya bertajuk Satria Challenge 2015 yang bertempat di Kodam brawijaya Surabaya. Acara yang jadi ajang seleksi pembalap jawa timur menggunakan Satria FU dan FJ115 untuk diberangkatkan ke Sentul.

Event ini diikuti pembalap-pembalap pemula dari seluruh Jawa Timur. Usianyapun muda-muda. Mulai dari 13tahun. Oh iya, motor sudah disediakan panitia dengan setingan sederhana, cukuplah buat digeber semial ban, knalpot, gear set, footstep, CDI/ECU, dan aki. Suzuki juga mengundang klub-klub motor Suzuki di Surabaya untuk menghadiri event ini. Ada acara khusus penonton yaitu Event Suzuki Ghymkhana yang berada di pojok event. Memakai Suzuki Adress, peserta dituntut menyelesaikan dengan sempurna dan waktu tercepat di lintasan yang sudah disediakan. Bro ndes kalah di event ini 😦

Sempat terjadi insiden di mana background podium ambruk karena angin yang kuat, sehingga penyangga yang kurang kuat tidak mampu menahan terjangan angin yang kencang. Saat sesi kualifikasi sendiri banyak pembalap yang jatuh bangun, motor jebol juga ada. Aneh, settingan tidak ekstrim padahal. Terlalu kuat kalau ngeber nih.

Ada satu pembalap wanita yang juga join, memakai helm warna pink. Gak terlalu cantik sih tapi cara ridingnya yang kencang bikin merinding, nafsu banget ngeber motor Satria ini sampai berulang kali mau jatuh.

Ada dua moge yang dipajang di panggung yaitu Burgman 200 dan GSR750 yang punya dimensi gede…… keren nih motor kalau ketemu asli dan dielus-elus. Gallery terpisah ya. πŸ˜€

Oh iya, pemenang dari balapan ini akan diambil 3 orang dari kelas FU dan 3 orang dari kelas FJ115 untuk diberangkatkan ke Sentul untuk diseleksi lagi. Pembalap-pembalap ini benar-benar baru di lintasan resmi yang punya aturan ketat. Sering kali jumpstart dilakukan mungkin karena memang tidak terbiasa memakai alat balap modern seperti lampu. Kebanyakan event lokal memakai bendera aja.

Semoga mereka yang lolos bisa sukses karir balapnya. Berikut beberapa foto dari event tersebut :

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Semoga bermanfaat

image

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Ndeso 94 Android.

Artikel lain :

Iklan

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di otomotif dan tag , , , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Nonton Suzuki Satria Challenge 2015 di Kodam Surabaya

  1. macantua.com berkata:

    Awas dikirim pesan di wall lg ngga hahaha

    MT15 R15 DOHC Engine? SURE! Siap Siap Geger! – http://wp.me/p2XD22-2Ev

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s