Review : riding NVL dengan stang jepit dan segitiga khusus,,, gak bikin punggung sakit!

image

Assalamualaikum

Brosis, seperti artikel sebelumnya bahwa bro ndess memasang segitiga khusus buat stang jepit biar tidak terlalu nunduk. Segitiga second milik Scorpio Z ini sedikit lebih lebar dari jarak dua shock NVl.

Nah, sekarang kita akan bahas bagaimana reviewnya jika dibuat touring, cornering, maupun harian biasa. Di sini kita akan bahas handling dan kenyamanannya. So cekudot :

image

Handling.

Oleh bro ndess, si Gold belakang dinaikkan tingginya. Namun, sisi depan normal. Tidak dipendekkan. Jadi handling mirip motor standart yang shock belakang ditinggiin. Namun, biasanya bakal gak stabil saat di ajak miring-miring.

Bro ndess coba di Alun-Alun kota yang punya sudut tikungan yang lumayan aman. Ternyata motor nurut gan…. walau belakang rada sliding tapi stang tidak oversteer. Saat dibuat highspeed juga stabil. Handlingnya tidak kacau seperti saat stang dijepitkan langsung di shock depan. Kalau stang yang dijepitkan langsung tanpa stabilizer dan dukungan underbone footstep, bakalan radak kacau dari standart. Bro ndess pernah coba dan hampir nyungsep.

Andai udah dipasang underbone footstep, buat corneringan bisa lebih rendah. La pake footstep standart aja tidak ada kendala.

image

Kenyamanan.

Soal kenyamanannya, hmmmm…. bro ndess pakai riding rute Bojonegoro-Surabaya(high speed) dan Rute Surabaya-Malang(traffic macet) aman jaya. Punggung bebas boyoken alias sakit. La bro ndess merasa nyaman banget. Walau kadang nunduk dikit tapi gak terlalu, dan juga sudut ergonomi ridingnya hampir mirip standart.

image

Untuk kelemahannya sendiri adalah stang yang masih getar walau udah dikasih segitiga. Maklum jalu stsng asli hilang, jadi getaran bakal terasa sekali. Untuk itu bro ndess bakal rencana belikan jalu stang biar gak getar banget.

Begitulah review stang jepit dengan segitiga khusus, semoga berguna. Style with comfort.

image

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366

Dikirim dari Ndeso 94 Android.

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Story, Tips Oto dan tag , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

6 Balasan ke Review : riding NVL dengan stang jepit dan segitiga khusus,,, gak bikin punggung sakit!

  1. reza kurniawan berkata:

    Wah bonuse
    Auto focus mode : on

    Suka

  2. majid berkata:

    dijual gak tuh om segitiga khususnya?

    Suka

  3. Sulaiman isfar berkata:

    Aman gan klo buat sehari hari

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s