Tensioner harga mahal gampang copot? Yang harga selangkung aman jaya tuh

Tensioner rantai mahal,

Tensioner rantai mahal,

(Note : judul sempat salah, terima kasih yang sudah mengoreksi 🙂 )

Assalamualaikum,

Dari group NVL Modified, ada yang mengeluh rapuhnya tensioner rantai yang warna warni. Kerusakan pada penahan rantai, dikeluhkan sang pemilik motor. Banyak yang juga mengeluh kalau dipakai turing jauh sering lepas penahannya.

Harganya sih di atas 100rbuan bro, warnanya yang terang dan mencolok jadi idaman tersendiri para biker. Tensioner rantai model ini memang good looking, namun kalau keluhan kayak gini ane mah ogah pake. Mending yang fungsional aja kayak ini :

25rb,,, biker ngirittt jare ipan Pertamax7

25rb,,, biker ngirittt jare ipan Pertamax7

Dengan harga 25rb rupiah, lumayan awet. Yah memang tidak good looking banget, tapi fungsinya dapet bro. Motor ane ini udah ane pasang tensioner rantai ini lebih dari 20rb km. Awet? Banget. Bahkan kondisi pegasnya masih aman.

Perawatannya cukup cek baut dan semprot chain lube. Buat perjalanan jauh oke, rantai gak terjadi gejala ceng-dor… Kadang harga dan kualitas tidak selamanya sebanding bro.

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366
Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.
Artikel lain :

Dipublikasikan oleh

avatar Tidak diketahui

Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#

9 tanggapan untuk “Tensioner harga mahal gampang copot? Yang harga selangkung aman jaya tuh”

  1. Wah mas ndess artikel2nya ttg sincan sangat mencerahkan, saya jga pake yg sincan baja hitam

    Wah klo pengalaman sendiri sih, itu tensioner medeni mas (menakutkan), habis tk buat pp jogja-solo jadi geser sendiri, walhasil baut yg di roller karet itu mentok pelk, bikin cekot2 mas pelkku kaya diamplas

    Suka

  2. saya pakai ginian di tiger tapak lebar, baut rolernya suka ngehajar velg. akhirnya tak lepas soalnya velg jadi bores ndess… eman velg e :mrgreen:

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.