Lagi dan lagi… Si Gold ganti oli,,, kok kurangnya banyak ya? Balik lagi ke BM1 + Review YSS 1800km…

Assalamualaikum,

Mass bro… Bulan kemarin Bro Ndess mencoba riset penggunaan oli Yamalube Super Sport dengan catatan gaya riding ngebut dan full pertamax selama satu bulan. Menginjak km ke 1800’an, bro ndess’pun ganti oli. Alasan gak ganti pas 3000km adalah karena suara mesin mulai kasar. Takut kenapa-napa karena juga duit terbatas, bro ndess ganti oli akhirnya si Gold.

Begitu terkejutnya bro ndess melihat sisa oli, hampir sama dengan penuturan bro Rider Alam. Hampir satu gelas… Sungguh berbeda dengan klaim Yamaha yang mengatakan bisa 5000km dengan rekomendasi yang disarankan ganti oli pada km 3000. Apa penyebabnya? Motor atau oli yang jadi tersangka utama? Takutnya mesin bermasalah. Tapi, ane pake pertamax full.

Kesimpulannya, YSS sangat berbeda menurut ane dari klaimnya. La belum 2000km aja oli udah hilang banyak. Akhirnya si Gold ganti oli BM1 lagi. Balik ke jalan yang benar.hehehehe, ada yang kasih review lain yang menggunakan oli YSS ini? Bukan YSS shock ya :v

3A330F33E0FDB54C8C27690583FBA366
Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.
Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di otomotif, Tips Oto dan tag , , , , , , , , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

Satu Balasan ke Lagi dan lagi… Si Gold ganti oli,,, kok kurangnya banyak ya? Balik lagi ke BM1 + Review YSS 1800km…

  1. aripitstop berkata:

    Jgn sering gonta ganti oli loch

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s