Pengalaman adu ngedrag NVL vs Verza,

Met pagi

Dini hari, adalah waktu yang tepat untuk jalan-jalan keliling kota.hehehe, Surabaya jam segini sepi dan banyak jalanan yang cocok buat hobby ane yaitu cornering. Mau nyirkuit gak ada temennya om (baca : waktu). Yah, memanfaatkan waktu luang pada saat jalanan super sepi buat melampiaskan nafsu cornering.

Nah, saat ane di jalan Ahmad Yani ke utara, ane disalip dengan kencang oleh Verza yang sudah open filter. Gak tahu oprekan apa nggak, kenceng banget pokoknya. Ngelosss. Ane susul dah tuh Verza, pengen tahu apa itu oprekan atau cuman open filter biasa.

Saat di lampu merah, dia berhenti. Ane liat tuh motor. Open filter doang tapi kok kenceng, ada ubahan lain kah? Yang pasti suaranya padet gitu. Saat lampu nyala hijau dia ngegass kenceng, ane susul dah. Waktu berjajar, sepertinya ditanggapi. Kecepatannya ikut ditambah. Ane lihat jalanan, sepi. Jalanan yang ane lewatin jalan arjuno.

Walau sempat Verza itu di depan, ane berhasil susul. Memang si Gold tarikannya agak lemot dan nafasnya panjang. Final gear OVI dan ban gambot penyebabnya. Tapi, BBM pakai pertamax. Sempat sejajar, akhirnya sebuah traffic light menghentikan kami.

Sambil sabar menunggu lampu hijau, dia sih tepat berhenti di belakang garis zebra cross. Jempol! Berarti dia tipe biker hobby speed freak jika sepi tapi taat rambu lalu lintas. Tarik gas setengah putaran, langsung adu ngedrag. Baru 50 meter kami berdua harus nikung. Cornering’lah bareng-bareng. Jalan lurus 1km, kami’pun langsung adu top speed.

Jam menunjukkan pukul 1 dini hari. Entah berapa kecepatannya yang jelas, perseneling dimainkan sampai mentok. Walau dengan kondisi final gear kecil dan ban gede, si Gold masih mampu di atas Verza itu. Jarak cuma setengah body doang. Hebatnya, si biker Verza itu tidak asal ngawur. Dia stabil ridingnya.

Akhirnya di suatu pertigaan, kami berpisah. Dia lurus, ane ke kanan. Sempat ngasih klakson 3x dia. Ane mau kasih jempol dia keburu ilang.hehehe. Verza itu pakai jaket lengkap, safety gear dan helm teropong. Verzanya tetap pakai kaki standart.

Yang jadi pertanyaan ane, tuh Verza antep bener. Di buka filternya aja atau ada oprekan lain ya? Suaranya itu lo. Padet. Yang jelas sang biker juga bukan orang yang bernafsu pengen paling di depan dengan memprovokasi seperti yang ane temui dulu pada biker GL oprekan yang memprovokasi ane. Biker ini ikut ngegas ketika ane mulai overtake. Hebat.

#adegan ini nyata, jangan ditiru kecuali skill mumpuni dan jangan pernah coba di rumah! Kagak bisa #eh.

Dikirim dari WordPress untuk BlackBerry.

#Salam_Ndeso_Bojonegoro

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Story dan tag , , , , , , , , . Tandai permalink.

8 Balasan ke Pengalaman adu ngedrag NVL vs Verza,

  1. Asep Juga berkata:

    keren…..saling respek….

    Suka

  2. Asep Juga berkata:

    skrng keduax……xixixi

    Suka

  3. jupiyem berkata:

    mantepp…

    Suka

  4. Rio berkata:

    Wkwkwk jangan2 itu saya yah? Eh….ga pernah keluarjam sgitu dink
    Smalam juga sempat ngetrek bareng NVL ygpake knalpot brong, kok lmot ya tarikannya NVL? Masa baru bisa nyusul Verz kantor poenya yang standar ting-ting setelah beberapa lama?
    Wajar sih NVL topspeednya diatas Verza 😀

    http://motorrio.com/2014/11/17/suzuki-address-medium-size-matic/#

    Suka

  5. axo92 berkata:

    waow..

    Suka

  6. verzauser berkata:

    nampaknya open filter sih. ane verza user cuman ganti knalpot tirev bobok sama open filter bisa nyusul vixion. overall vixion verza sama2 bagus kok. ane suka vixion di tiap gear napasnya panjang bener wkwkwkwkwk

    Suka

  7. Bdt berkata:

    Klo ane mending vixion,ga jln aj keren,buat ngudak verza,byson dan motor” yg pendingin angin,tp klo ngudak motor” dohc,6 speed ga deh.
    Pengalaman liat vixion vs fu,si fu berhasil meng overtake vixi lalu jln si fu pelan begitu vixi nyalip disalip lg,sampai akhirnya vixi di belakang fu trus dengan speed kira” 50,klo beginikan malunya ampe bol”

    Suka

Tinggalkan Balasan ke Bdt Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s