Met pagi dini hari mas/mbak.
Gimana kabarnya? Hari ini. Bahas apa ya… Oh iya, yuk bahas potensi Ninja yang tergali setelah diupgrade. Kalau kita tahu R25 itu punya tenaga badak 36HP on crank. Maka, Ninja 250 bisa melebihinya! Bahkan on wheel.
Tengok hasil Dyno di bawah :
Peak power terletak pada 11400RPM. On wheel bisa mencapai 36HP loh! Jika anda rider Ninja dan pengen upgrade Ninja anda. Bisa klik ubahannya di bawah :
– Ubahan Ninja 250 melebihi CBR.
Jangankan CBR yang punya 29HP on crank. R25 yang 36HP on crank bisa dibuat meringis setelah Ninja 250 diupgrade seperti itu. Hasilnya on wheel 36HP bro… Test dyno!
Jelas sekali kalau Ninja 250 memang disetting agar tidak terlalu tinggi performa standartnya. Penggalian potensi yang ada pada Ninja 250 memang edan. Tenaga terpendamnya masih banyak! Karena image Ninja memang kencang. Dibikin standart’pun orang akan selalu bilang Ninja itu kencang 😛
Dengan potensi lain seperti limit bisa dilepas agar RPM bisa mentok yang bisa diatur ke 15000RPM karena masih batas aman piston speed, dan bisa menambah power on crank dan on wheelnya. Bahkan, peak power jika dinaikkan, tenaga Ninja 250 bakal jadi senjata ampuh melawan R25.
Soalnya kenapa? Jika sman lihat gambar di atas, data dyno itu’kan terlihat peak power yang diatur di 11400RPM aja tembus 36HP on wheel, inget on wheel alias dyno. Bagaimana jika diupgrade dinaikkan ke 13000RPM? Bakalan jadi 39-40HP on wheel bro! Ditambah permainan rasio dan final gear. Mantep bro.
Terlihat,kan. Potensi luar biasa dari Ninja 250. Kawasaki pintar mengatur strategi untuk Ninja. Image kencangnya bukan isapan jempol semata, tapi real. Kekurangannya paling cuma sparepart inden lamaaa banget,ωk:D ωk:D ωk:D ™.
Tapi selalu ingat, upgrade ini cuma sebagai senjata potensial alias jangan sembarangan upgrade dan akhirnya “Ngebut Di Jalan”. Inget kejadian kecelakaan ini >>> klik di sini.
Apakah R25 punya potensi seperti Ninja? Selama R25 tidak bisa mempunyai potensi terpendam seperti Ninja, jangan harap jadi Raja Sport 250CC! Karena, 250CC itu bukan kelasnya motor komuter 😎
#Salam_Ndeso_Bojonegoro
Artikel lain :
- Honda Supra X 125 yang gak mau kalah trend
- Honda Revo Matic Satu Ini mulus sekali
- Bersiap Ikuti “CRF TRAIL ADVENTURE EAST JAVA SERIES 2025” di Trawas! Jelajahi Nyali, Raih Kebebasan – Kuota Terbatas, Segera Daftar!
- Modifikasi Honda Stylo Retro Futuristik
- Honda Stylo Hubless
- Restorasi Honda C800, Supercub
- Modifikasi Vespa 2tak Jadi Roda Tiga
- Sederhana tapi ini yang harus dimodif pada Honda Stylo
- Kode Rudal “FOX (diikuti angka” Pada Pesawat Tempur
- Honda Stylo Decal Arai





Wow Mantap ya 😀
http://warungasep.wordpress.com/2014/05/30/heboh-penampakan-matic-gambot-forza300-dikira-vario150/
SukaSuka
siap siap jebol
http://macantua.com/2014/05/30/minimasi-dingklik-detected-pada-beat-fi/
SukaSuka
Potensinya emang diakui mantap, Tapi apa metalurginya mendukung mass ??
SukaSuka
semua motor punya potensi kok kalo diupgrade 😀
masalahnya ninfi nya jadi awet gak? hikz
SukaSuka
Mngkin artikel ini bs menjawab mslh material silinder yg siap digempur sampai rpm 14rb http://motor.otomotifnet.com/read/2012/08/06/333441/33/12/Bedah-Teknologi-New-Ninja-250-Aplikasi-Inovasi-Moge-Kawasaki
Bbrp material mesin sdh Ada peningkaran dr generasi ninja karbu.. Dr data diatas 36,97 hp msh pda rpm 11an.,blm digeser ke lebih tinggi.. Jd aman2 saja.. Ne motor harian n bkn msh upgrade seminggu yg lalu.. Tp sdh 1tahun n sering dipakai..
SukaSuka
Ninja emng udh pnya sjarah yg ckup pnjang koh
n msh megang image kencang
SukaSuka
kok kalo di sentul ninja cari 36 hp aja kaya nya susah banget yaa.. di artikel ini tampak nya gampang banget ya. Hahaha.
SukaSuka
Motor harian aja…
http://nyobamoto.com/2014/05/30/persaingan-ketat-tidak-hanya-di-iklan-papan-polisi-juga-ajang-persaingan/
SukaSuka
Wakakkaka
Mau abis brpa duit broo…
Ngk usah jauh jauh deh naikin aja 4dk tuh ninja abis brapa …knalpot yg murab 4jt … pc5 4jt seting ini itu 10jt……lah r25 cukup standart dah kencenngg ….. 10jt ninja belum tebtu menag dri r25 kalah dibobot kan…
SukaSuka
tetep aja disentul kalah sama cbr,
kalau dijalan mungkin menang, tp masa iya balapan dijalan
SukaSuka
Kalah regulasi bro di sentul
SukaSuka
Beo ndeso … coba brapa duit ninja nya buat naikin 4dk….keknya mesti 6dk deh secara lebih berat…. nah wakru yg punya ninja naikn 6dk dgn biaya 10jt …tau tau r25 ownernya juga naikin dgn dana 10jt tambahh lagiii keok ninja ente bro….udah yakin ane raja sport 250 yah r25 …r25 tuh motor sport idaman yg di tunggu pencinta yamaha …inget sebagian yg beli ninja 250 sebenernya pencinta yamaha .cuma yamaha baru skrg nongolin r25 makanya 25jam laku 2500 an r25 sampe petinggi ymki (yg payah menurut ane ) binggun koko bs laku sebbanyak itu …heran jg ane sama petunggi ymki bloon bennr waktu jual moge juga gitu laku banyakk ngk siapp …..nah skrg yg jdu pertayaaan siap ngk.ymki produksu banyak tuh r25 buat pasar lokal dan glibal tentunya …..
SukaSuka