Lampu LED Vario FI, memang sih terang saat malam. Tapi, bagi ane kok silau banget yak?

Met malem mas/mbak.

Ane mau berbagi share tentang lampu LED Vario FI. Tetangga udah ada yang beli tapi ane lupa njepretnya,”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ”̮ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮. Yang ane share bukan impressi saat melihat si generasi terbaru Vario kecil ini. Tapi, efek lampu LED putihnya.

LED pada headlamp Vario FI ini saat siang hari agaknya memang sedikit membantu sih, cuman kurang begitu jelas saat terik, kayak lampu biasa yang sama-sama tidak terlihat (cahaya matahari dilawan :mrgreen: ). Saat hujan bahkan sangat terlihat jelas, tembus cahayanya di kala hujan deras.
Nah, saat malam hari cahaya LED dari headlamp Vario FI ini benar-benar bikin silau ane. Terkaget, itu kesan pertama. Ane kira ada orang pakai lampu putih terang, gak tahunya itu Vario FI tetangga ane. Wah, kok silau ya. Apa karena faktor mata ane yang eror atau memang lampunya yang terang banget.

Seperti kasus headlamp CBSF yang ane kagak kuat kalau pas papasan, la posisi lampu biasa aja dah silau. Apalagi kalau di DIM. Weleh, bisa buta sesaat nih. Kenapa tidak dibikin DRL aja, atau mungkin jangan terlalu putih warnanya. Silau bro,,, bagi yang mata’nya normal sih agak enjoy. La buat yang punya penyakit mata kayak ane? Yang gak bisa nahan terpaan cahaya yang kuat bisa buta sesaat, apalagi saat papasan itu yang terlihat hanya lampunya. Sisanya jadi gelap gulita, gejala buta sesaat terjadi.

Bukan maksud mem’BC atau apa, tapi memang buat mata ane, cahaya LED Vario FI terlalu kuat.

#Salam_Ndeso_Bojonegoro

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Opini & Fakta, otomotif dan tag , , , , , , . Tandai permalink.

8 Balasan ke Lampu LED Vario FI, memang sih terang saat malam. Tapi, bagi ane kok silau banget yak?

  1. Belum pernah liat ato papasan 😀
    Tapi kalo CBSF emang terang banget walau tidak menyilaukan, imho

    Suka

  2. Aisah K berkata:

    Sy heran kenapa pake lampu model begini yah, setau sy silau banget kalau papasan apalagi dipasang di matic ya kadang posisi lampunya ga bener, banyak yg keatas atau terlalu jauh.

    Suka

  3. dw berkata:

    memang bener silau bgt dan membayakan pengendara lain klo pas papasan di dpn ada sepeda atau orang Jalan g keliatan.

    Suka

    • bdd berkata:

      Anehnya lagi kalau sudah bikin silau kenapa bisa dijual. Apa benar lulus uji kelayakan departemen perindustrian. Mungkin nunggu ada kasus kecelakaan akibat silau nanti baru direcall.

      Suka

  4. aD Service berkata:

    Bener, LED Head Lamp Ori semakin merajalela by HONDA, saya pribadi merasa silau BINGITS, reflek kalau sedang naik mobil atau motor otomatis kita juga dim karena nggak lihat apa2 di ddepankita aka buta sesaat, eh tahunya tetangga ane sendiri, pakai marah pula, padahal dah tahu dia melawan arus dan headlamp silau

    Suka

  5. Ping balik: Bukan BC, Hanya share keluhan akan lampu putih terang LED | Ndeso94(dot)com

  6. Ping balik: Lampu depan dengan LED justru jadi merugikan pengendara karena pemilihan warna yang salah | Mengupas berita soal rider dan motor

  7. Amir Satya berkata:

    Barusan papasan sama vario ini, di spion silau banget gw kena pancarannya. Gw kirain ababil alay pake lampu putih, mau gw marahin eh begitu deket gak taunya vario fi…-_-”
    Honda bego banget masang lampu default ginian, enak di lu gak enak di gw…

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s