Si Gold NVL ganti ban dan ganti Olie hari ini!

Met siang mas/mbak.

Rasanya pertengahan awal bulan selalu jadi jadwal merawat sepeda motor.xixixi. Yups, si Gold NVL ane kini waktunya ganti ban luar + ganti oli. Untung ada ban bekas punya Ninja/Byson(lupa xixixi) di gudang. Ukurannya cocok, yaudah ganti itu aja.

Ban ini tubeless, gak tubless. Kenapa memilih tubeless? Tukang tambal ban tubles di Kanor gak ada :mrgreen: . Ane bawa deh ke bengkel di desa Simbatan, bengkel pak Mualim.

Dengan mudahnya ban si Gold di lepas dari velg yang ukurannya segede mobil :mrgreen: beneran.xixixi. Cekidot gambarnya :

Abis diganti, rasanya semakin tinggi sisi belakang. Ukurannya aja 130/70. Naik satu tingkat dari yang lawas 120/70. Jadi lebih stabil walau tarikan jadi lambat dikit. Biaya Rp 10.000 πŸ˜€

Semoga yang ini awet. Hehe. Nah, sekalian ane pergi ke BERES di Sumberrejo, mau ganti oli. Ongkos + oli Yamalube sportnya ditebus Rp 41.000. Kampas rem masih separuh, aman. Cussss πŸ˜€

Akhirnya perawatan bulan ini beres… Yang penting jangan sampai telat ganti oli πŸ˜€

#Salam_Ndeso_Bojonegoro

Artikel lain :

Tentang Bro Ndes 94

Seseorang yang mempunayi hobi menulis, membaca, dan mencari ilmu baru. Tak ada paksaan dalam menulis, karena menulis itu seperti mengalir. Jika terbiasa maka kita akan kecanduan. #Poko'e_Joget#
Pos ini dipublikasikan di Story dan tag , , , , , , , , , , . Tandai permalink.

16 Balasan ke Si Gold NVL ganti ban dan ganti Olie hari ini!

  1. mas huda berkata:

    Beuh mantep ya gede bannya

    Wah ibu ini keren banget memberdayakan sampah http://bit.ly/1mAmYr6

    Suka

  2. bagus damar berkata:

    Mohon dukungannya ..
    Buka linknya dan klik Like / suka dialamat web dibawah..
    http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.vixionlike.com%2F2014%2F05%2Fvixion-2013-black-minimalis.html&h=TAQEMmL09

    Suka

  3. bas berkata:

    bukannya tubeless dan tubless itu sama tidak pakai ban dalam. tubeless itu tulisan yg bener, tubless itu tulisan ala indonesia yg salah. kalau pakai ban dalam itu tube type. tube itu artinya ban dalam, less itu artinya tanpa . jadi tubeless artinya tanpa ban dalam.

    Suka

Mohon di komentari, kritik dan saran. Yuk diskusi bareng :-) Jika komen anda masuk spam hubungi admin

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s